Перспективы развития Днепропетровщины обсудят за круглым столом

0
5

Перспективы развития Днепропетровщины обсудят за круглым столомГубернатор Александр Вилкул предложил всем народным депутатам от Днепропетровщины объединиться вокруг стратегической задачи — развития региона.



Об этом порталу сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.



«Я приглашаю представителей всех политических сил на круглый стол, который состоится осенью. На нем мы обсудим перспективы развития Днепропетровщины в следующем году. Сейчас идет подготовка бюджета страны на 2011 год, в нем будет запланировано финансирование и на Днепропетровскую область. Сейчас все ветви областной власти уже составляют единую команду. Поэтому я предлагаю всем народным депутатам, которые представляют Днепропетровщину в Верховной Раде Украины, присоединиться к нам и приложить максимум усилий для дальнейшего развития нашего региона. Для Днепропетровщины это касается государственной поддержки космической отрасли, строительства метро, ремонта дорог, утилизации ракетного топлива, и еще многих вопросов … Залогом стабильного развития станет объединение конструктивных сил вокруг политики Президента — строительства новой Украины, развития регионов», — отметил Александр Вилкул, во время встречи с представителями политической элиты на выставке «Барвиста Україна».



Комментируя возможность участия в работе круглого стола депутатов Верховной рады от оппозиционных сил, Александр Вилкул выразил уверенность, что решение проблем жителей Днепропетровщины для них важнее, чем демонстрация оппозиционных настроений лидеров партий, — «Много полезных для жителей области проектов депутатам не удалось реализовать на практике в прошлом в связи с низким уровнем профессионализма бывших руководителей государства. За эти полгода Виктор Янукович создал четкую вертикаль государственной власти. Поэтому сейчас возможности для развития государства и регионов совсем другие. Уверен, что депутаты примут мое предложение. Для обеспечения реализации Программы Президента по развитию Днепропетровщины должны консолидироваться все политические силы региона».



Что касается отношений с депутатами регионального уровня, то Александр Вилкул отметил, что плодотворный диалог уже идет. До того, часть из них уже изъявила желание на следующих местных выборах присоединиться именно к правящей партии, которая на практике доказала эффективность работы по повышению качества жизни людей.



«Как губернатору, мне не важно в каком политическом лагере сейчас находится тот или иной депутат. Если он готов на практике реализовывать задачи Президента Украины Виктора Януковича по улучшению условий жизни граждан, по повышению комфортности наших городов и районов, то он будет принят в команду тех, кто делает Днепропетровщину настоящим флагманом экономического и социального развития государства», — подчеркнул Александр Вилкул.



Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя