Дети из Днепра отравились в лагере на Азовском море

0
2

В бердянском лагере на Азовском море произошло массовое отравление. За медицинской помощью обратились 30 детей, которые отдыхали в санатории Лазурный, передает Сегодня.

Об этом во время брифинга заявила директор департамента охраны здоровья Запорожской ОГА Виктория Клименко.

На сегодняшний день в изоляторе находилось шесть детей, но обратились за медицинской помощью 30 детей. Всех этих 30 детей госпитализируют в бердянское ТМО (медицинское объединение). Не с целью лечения, потому что тяжесть их состояния не требует госпитализации. Но учитывая массовость, нужно провести обследование. На сегодняшний день взяты пробы воды и смывы из пищеблока. Санитарные книжки были только у троих из 17 сотрудников пищеблока лагеря, — передает слова Виктории Клименко.

По словам Виктории Клименко, лагерь работал без разрешения, но частная фирма каким-то образом умудрилась выиграть тендер на оздоровление детей, не имея на это соответствующих документов. В этой ситуации будет разбираться прокуратура.

Дети изолированы и будут находиться там под наблюдением ближайшие три дня. После они, по желанию родителей, либо вернутся назад на оздоровление, либо родители их заберут домой, сказала Виктория Клименко.

По ее словам, эти дети заехали в лагерь автобусом из Днепра 11 июля. Всего в лагере отдыхал 261 ребенок.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя