Днепропетровск: регионалы берут 65% кресел

0
6

Днепропетровск: регионалы берут 65% креселЭкс-лидер большинства Загид Краснов остался без мандата



На Днепропетровщине ТИКи до сих пор не могут обнародовать результаты выборов.


На данный момент для полноты картины у нас не хватает данных из 4 районов области (всего районов — 22), кроме того, мы еще ждем данные из Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска и Никополя (самые крупные города области. — Авт.), — рассказал нам вчера глава комиссии облизбиркома Павел Шандыба.



Днепропетровск: регионалы берут 65% кресел























Разводят руками и в горизбиркоме Днепропетровска, который вчера возобновил работу во второй половине дня. Там объявили лишь результаты подсчета 80% бюллетеней с голосами горожан за кандидатов в облсовет.



Многие протоколы по облсовету вернулись из-за различных нестыковок на пересчет в районы. Когда мы досчитаем голоса за облсовет, возьмемся за подсчет данных по днепропетровсому горсовету и только потом — за кандидатов в мэры, — рассказал нам источник в горизбиркоме.



Однако, судя по неофициальной информации, можно предположить, что горсовет обновится кардинально. Регионалы значительно усилят свои позиции — у них абсолютное большинство — 78 кресел (до выборов было 52), новички (Сильная Украина, Фронт перемен, УМ и Народная партия) полностью вымели из совета некогда могучий Блок Лазаренко из 17 бойцов. К слову, глава Громадской силы Загид Краснов не только проиграл выборы мэра, но и не попал в горсовет. Напомним, Громадская сила не смогла зарегистрироваться на выборы. Также с политической карты города исчезли фракция Вече и витренковцы. Значительно поредеют ряды тимошенковцев (проходят 8 депутатов, а было 19). Таким образом получается, что нынешние провластные партии получат возможность безраздельно управлять городом, опираясь на 100 голосов в горсовете, а оппозиция (Батькивщина и, если присоединится, Фронт перемен и УМ) — займут лишь 20 кресел. Боевые действия между фракциями происходят в Верховной Раде, а здесь все депутаты работают на благо города. С другой стороны, получается, что в регионе будет четкая власть, которая и несет ответственность за все происходящее, — считает источник в Батькивщине.



Источник: Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя