«Час земли»: жителей Днепропетровщины приглашают присоединиться к экологической акции

0
8
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

«Час земли»: жителей Днепропетровщины приглашают присоединиться к экологической акции Час земли — акция, инициированная Всемирным фондом природы WWF, во время которой люди и организации на один час символически выключают лишнее освещение и электроприборы, чтобы объединиться и показать готовность к действиям ради будущего планеты. Цель Часа Земли привлечь внимание к экологическим проблемам и чрезмерному потреблению природных ресурсов. В этом году акция пройдет 24 марта 2018 года в 20:30.

Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

Акция Час Земли в мире пройдет уже в двенадцатый раз, для украинцев она будет десятой. Тема нынешней кампании Connect2Earth (Поймай связь с Землей) подчеркивает, что люди начали терять связь с планетой, которую нам так нужно восстановить.

Час Земли это не ивент или кампания, это не конкретный хронологический час во времени, для нас это манифест людей о готовности менять свой образ жизни на экологически дружественный, готовность беречь свой дом-планету. Слоган этого года Поймай связь с Землей. Мы попытались перевести на современный лад сообщение: на сегодняшний день человек оторван от Земли, поэтому мы приглашаем всех восстановить связь и начать заботиться о природе вокруг. По состоянию на 2012 год численность популяций наземных видов сократилась на 38%, пресноводных на 81%, морских на 36%. Не поймаем связь ситуация будет ухудшаться. Наша планета это сеть из миллиардов организмов, систем и явлений, это мультиволокно, которое окружает нас 24/7, дает нам воду, воздух, ресурсы. И оно нам не принадлежит, мы только его часть. В этот Час Земли мы бы хотели, чтобы украинцы почувствовали свою тесную связь с всемирной паутиной жизни, отмечает Елена Тарасова-Красиева, координатор WWF в Украине.

Уже 33 города Украины выразили свою поддержку Часу Земли и запланировали просветительские мероприятия в рамках кампании. Среди них Львов, Кривой Рог, Белгород-Днестровский, Мариуполь и другие.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя