Елка в парке Глобы обойдется городу в 30 тыс. грн

0
18

Об этом 8 декабря, на пресс-конференции рассказала начальник управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета Галина Сиверская.

Во исполнение распоряжения Ивана Куличенко разработан комплекс мероприятий, которые помогают осуществить большую работу по подготовке и проведению новогодних праздников. Разработан план проведения мероприятий, программа технического обеспечения, составлен график выполнения работ, организован оргкомитет и техническая дирекция. Отметим, что в прошлом году наша елка заняла второе место по высоте и в Украине является единственной вращающейся елкой 27-метровой высоты. Елку украсят около 400 игрушек и гирлянд. Возле сцены будет установлен экран, на котором будет демонстрироваться лазерное шоу. Завершит представление праздничный фейерверк, — сообщила начальник управления культуры.

24 декабря в помещении городского дворца Детей и Юношества состоится традиционное открытие елки мэрии Елка собирает друзей.

По словам Галины Сиверской, на празднование Нового года Днепропетровск потратит более 200 тыс. грн.

Спектакли оплачиваются родителями. Елка в парке Глобы будет бесплатной, т.к. должна быть доступной для любой категории людей. В парке также будет установлен аттракционный городок, на котором парк сможет немного окупить затраты на празднование. Мы затрачиваем только на те технические вещи, которые необходимы. Например, мы приобретаем сосну это стоит около 30 тыс. грн., делаем установку остова это еще 15 тыс. грн. и т.д. В общей сложности на празднование Нового Года Днепропетровск потратит более 200 тыс. грн., — подытожила Галина Сиверская.

Кроме того, уже 7 января в парке на фестивальной площадке также пройдет большое представление, посвященное Рождеству. В канун праздника, посвященного Дню Св. Николая, управление культуры проводит мероприятия по чествованию одаренных детей в детской музыкальной школе № 12, где поздравят 100 детей в области искусств.

Источник: ‘Новый мост’

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя