Днепропетровский горсовет повысил парковочный сбор

0
10

Седьмая по счету сессия городского совета снова прошла под зеленым табло и лозунгом Решение принято. Депутаты работают слаженно, быстро и &hellip, более таинственно.



Седьмая, и не последняя в этом году. Мэр Иван Куличенко объявил после обеда в четверг депутатам придется встретиться вновь. И не ради корпоратива. В предпоследний день 2010-го в городском совете планируют наконец согласовать бюджет. Сделать это раньше, пояснил Иван Иванович, мешали незначительные мелочи, или же люди, которые обращали внимание на эти мелочи и тормозили процесс.



Как правило, депутатов интересуют конкретные объекты на их избирательных участках, — сообщил городской голова Иван Куличенко. — Мы эти вопросы будем рассматривать в 2011 году. Основные объёмы капитальных вложений, я имею в виду субвенции из государственного бюджета и бюджета области, сегодня не рассматриваются и даже не готовятся к рассмотрению.



Бюджет будет принят. А пока надеемся, что под кодовым названием объекты, возможно, кроются новые ветки метро. Тем более, что городской бюджет не такой напряженный, как в прошлом заверил городской голова. Еще новые способы его пополнения нашли дань оранжевых жилетов.



Как известно принятый налоговый кодекс предусматривает изменения системы взимания платы за парковки, — заявил депутат городского совета Евгений Морозенко. — Если раньше базовым расчётом было машина-место, то сегодня базовым является квадратный метр парковочного места. Мы приняли сегодня положение, по которому поставили несколько ставок по парковочному сбору. Они приняты. В результате должна увеличится сумма поступлений в городской бюджет.



Ранее с одного парковочного места в 11 квадратных метров городской бюджет пополнялся на 52 копейки. Теперь сбор повысят. Насколько пока не знают. Но цена для водителей обещают депутаты не изменится. Если парковщики не будут злоупотреблять самоуправством.

Источник: 9-канал



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя