Днепропетровские власти твердо взялись за реконструкцию левого берега — появится новый жилмассив и пляж

0
12

Иван Куличенко: Мы сформируем там общественный центр левого берега, где жителям Днепропетровска можно будет отдохнуть, где будут магазины, офисы, зоны отдыха и жилье.

По словам мэра, концепция застройки прибрежных территорий Днепропетровска является частью генерального плана по строительству города, утвержденного пять лет назад. Сейчас проект застройки массива находится в разработке.


А в ближайшие пару лет в районе жилмассиве Солнечный появится новый пляж. Правда, произойдет это не раньше 2012 года. Как сообщил мэр города Иван Куличенко, появление пляжа напрямую зависит от строительства очистной станции для сточных вод в этом районе.


— Хотим мы этого или не хотим, но люди купаться туда (на набережную ред.) приходят. Но официально открыть пляж в этом месте невозможно до тех пор, пока мы не построим очистные сооружения для очистки ливневых стоков, которые сбрасываются рядом с мостом №2. Поэтому в этом году в проекте реконструкции набережной будет предусмотрена площадка для строительства очистных сооружений. Таким образом, мы заложим перспективу для открытия на этой территории пляжа, соответствующего всем нормам, — отметил днепропетровский градоначальник.


Строительство очистных сооружений будет осуществляться в 2012 году на средства Экологического фонда. Только после этого, по словам мэра, на набережной начнется строительство нового пляжа.


А в ближайшее время на территории набережной в районе жилмассива ‘Солнечный’ начнется строительство детского комплекса с обширной игровой территорией, уличных тренажеров и большой обзорной площадки, откуда жители города смогут любоваться правым берегом Днепропетровска.

— Таким образом, мы создадим все условия для отдыха жителей микрорайона ‘Солнечный’ и всех, кто привык отдыхать на набережной, — сообщил Иван Куличенко.

По материалам ИА Время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя