У каждого театра своя публика

0
140

У каждого театра своя публикаВ преддверии Всеукраинского дня работников культуры и аматоров народного искусства (23 марта) и Международного дня театра (27 марта) в ВЕСТИ-ЦЕНТРЕ прошла пресс-конференция ЖИЗНИ — ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЕМ АКТЕРЫ.



На пресс-конференции в ВЕСТИ-ЦЕНТРЕ присутствовали самые яркие деятелей культуры. Это режиссер театра одного актера Крик народный артист Украины Михаил Мельник, художественный руководитель молодежного театра Верим Владимир Петренко и режиссер-постановщик днепропетровского академического театра русской драмы им. Горького, народный артист Украины, заслуженный артист России Владимир Саранчук.

После всего услышанного на пресс-конференции захотелось прокричать на все наш театральный город: Люди, ходите в театры! И не важно, какой из многих театров в Днепропетровске вы изберете, ведь все они несут в себе одно призвание: привлечь как можно больше людей к этому искусству, развить у подрастающего поколения духовность, воспитать моральные ценности. Важным является то, что вы, наконец, найдете время в своем плотном графике и погрузитесь в прекрасный мир театрального действа. Каждый театр по-своему неповторимый и уникальный, в каждом можно найти что-то свое.

Крик — это монотеатр, театр одного чрезвычайно талантливого человека, все представления которого вынуждают зрителя заглянуть в бездну человеческой души. По словам, Михаила Мельника, он счастлив от того, что у него такая прекрасная аудитория. Она дышит с ним в унисон и верит ему, как Богу.

Молодежный театр Верим не менее популярный в Днепропетровске. И 90% его зрительской аудитории — это молодежь. Владимир Петренко замечает, что сегодня важным является воспитание молодого поколения на почве театрального искусства. И, к сожалению, по мнению художественного руководителя молодежного театра, днепропетровскую аудиторию не всегда можно назвать театралами. Ведь большинство впервые попадает в театр, когда им больше за 30! По-видимому, это связано с тем, что это поколение воспитано на компьютеризованной культуре. Я постоянно слышу звуки мобильных телефонов, это не нормально. Но подобная ситуация не только в Днепропетровске, — отмечает Владимир Петренко. Пожаловав к Малому театру в Москве, он заметил то же. То есть, каждый театр должен воспитывать свою публику.

Днепропетровский академический театр русской драмы им. Горького стал вторым домом для многих жителей нашего города и не только. И, как говорит Владимир Саранчук, в театре уже знают свою аудиторию, более того, узнают ее с первого взгляда. Все представления, которые зритель видит на сцене, преисполнены глубокого духовного и морального содержания. Все они призваны погрузиться в театральный мир и почувствовать смысл бытия.

В этом театре работают не только люди старшего поколения, но и талантливая молодежь. И здесь очень важной является творческая связь между ними, ведь это связь двух поколений. Поэтому снова и снова хочется сказать: давайте чаще ходить в театры, развивать себя духовно и тогда жизнь станет ярче и более существенным.

Мария Жук,

ИА Время


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя