Днепропетровцев призывают сообщать о коррупции

0
5

Днепропетровцев призывают сообщать о коррупцииВ области созданы и работают 53 «телефоны доверия», по которым граждане могут сообщить о коррупционных действиях чиновников. Еженедельно в облгосадминистрации проводится «горячая линия» «Общество — против коррупции».



«Начиная с июля прошлого года в структуре облгосадминистрации, работает отдельный сектор по вопросам предупреждения и противодействия коррупции. Сегодня все без исключения нормативно-правовые акты облгосадминистрации проходят антикоррупционную экспертизу», — отметил Вячеслав Задорожный, и. о. главы облгосадминистрации.



Однако, подчеркнул он, еще более важным аспектом в деле борьбы с коррупцией является внешний — общественный контроль. «Поэтому открытость и прозрачность власти является обязательным условием для недопущения коррупционных действий со стороны чиновников», — отметил Вячеслав Задорожный.



По его словам все без исключения нормативно-правовые акты облгосадминистрации проходят антикоррупционную экспертизу. Об этом он заявил во время выступления на расширенном заседании коллегии прокуратуры Днепропетровской области.



«Проявлять допущенные нарушения, коррупционные действия — это общая задача правоохранительных органов, органов прокуратуры и власти», — отметил Вячеслав Задорожный. Следовательно, по его словам, принять эффективные меры по предупреждению коррупции — также общая задача власти и прокуратуры. В частности, это требует как внешнего, так и внутреннего контроля в деятельности органов власти.



Кроме того, действенным антикоррупционным механизмом является введение электронного формата общения граждан и бизнеса с представителями власти. «Днепропетровщина стала пилотной площадкой по реализации проекта электронного управления, — отметил он. — А в городах и районах области вводится система единого окна для получения разрешительной документации предпринимателями и гражданами».



Также и.о. председателя облгосадминистрации отметил, что в области реализуется проект «Открытая власть», который позволит полностью исключить конфликт интересов при принятии решений и позволит гражданам отслеживать все управленческие процедуры.



Еще одним действенным инструментом для преодоления коррупции и эффективного диалога власти с обществом он назвал Общественные и Координационные советы с участием представителей бизнеса и общественных организаций, созданных при облгосадминистрации.



Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя