Для практикантов открыли центр для практических занятий по эндоскопической хирургии

0
9

Для практикантов открыли центр для практических занятий по эндоскопической хирургииНа кафедре хирургии № 1 Днепропетровской государственной медицинской академии открыт учебный центр для проведения практических занятий будущих и практикующих хирургов из современного метода бескровных операций — эндоскопической хирургии.



Благодаря этому учебному центру хирурги смогут практиковаться и получать навыки проведения малотравматичных, бескровных операций. Эндоскопическая хирургия — это современный метод, который дает минимальный процент осложнений в послеоперационный период. Применение такого метода позволяет сохранить здоровье пациентам, сократить сроки стационарного лечения и сроки нетрудоспособности, — отметила начальник Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.



Учебный центр для проведения практических занятий по эндоскопической хирургии для интернов и практикующих хирургов был открыт на кафедре хирургии № 1 Днепропетровской государственной медицинской академии на базе городской Ликани № 6 г.Днепропетровска.



По ее словам, такой учебный центр — первый в Украине. Ежемесячно в учебных классах центра бесплатно могут усваивать практические навыки и получать новые знания 50 хирургов различных медицинских направлений. Новое современное оборудование стоимостью более 600 тысяч гривен рассчитано для практических занятий по проведению хирургических операций с применением эндоскопических методов в гинекологии, ортопедии, нейрохирургии, урологии и других направлениях медицины. В классах также размещены стенды с современными хирургическими материалами.



Усвоение практических навыков и овладения новыми являются одним из приоритетов современного учебного процесса. Это важно как для молодых хирургов так и врачей-хирургов с опытом, которые на практике применяют новые хирургические технологии. Такой подход особенно важен в современный период, когда в различных хирургических специальностях применяются высокотехнологичные миниинвазивные хирургические вмешательства, — отметила Валентина Гинзбург.



Марина Бурка,

DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя