Амурные тайны Днепра: если повесить замок на мосту — любовь будет вечной

0
4

На набережной вирус любви, а на аллее благословит Бог любви

Ко Дню влюбленных мы прошлись по романтическим улочкам Днепропетровска в поисках самых ярких мест, где можно открыть сердце своей половинке. Так, на набережной растет металлическое дерево счастья, а рядом с ним стоит скамейка для влюбленных. По сложившейся в городе легенде, дерево может исполнять желания. Поэтому счастливчики, задумав самое сокровенное, прикрепляют к веткам Райского дерева разноцветные ленты в надежде, что проживут всю жизнь вместе.

Многие горожане утверждают, что возле дерева уже образовалась влюбленная энергетика, и если одинокий человек посидит на скамейке обязательно зарядится позитивом и непременно подхватит вирус любви. Там же, на набережной, находится и мост влюбленных идеальное место для признания в любви. Здесь можно сделать предложение руки и сердца, а в знак этого грандиозного события повесить на перилах мостика замочек любви. Считается, что закрытая на замок любовь никуда не денется и сделает влюбленных счастливыми.

В День Святого Валентина можно пройтись по аллее влюбленных (рядом с кинотеатром Роидна) и даже постоять на металлическом рушнике молодоженов, где выгравированы мужской и женский следы. Обычно по аллее гуляют молодожены, но в последнее время она стала излюбленным местом отдыха влюбленных пар всех возрастов. Мы приходим сюда гулять всегда, когда хорошая погода. Уже успели постоять на рушнике, и я на него стала первой. По традиции, это значит, что я буду верховодить в семье, но я хочу, чтобы главой был муж, улыбнулась нам 22-летняя Ирина, держа за руку своего любимого. Затем девушка добавила, что на аллее влюбленных нужно просить благословения у Амура, стоящего в центре фонтана, но фонтан сейчас закрыт, поэтому придется ждать тепла.

Перед 14 февраля в Днепре открылись стразу две выставки-ярмарки (в Литературном и Историческом музеях), где можно запастись всевозможными подарками для любимых. Как нам рассказала одна из участниц выставки Валерия, по прошлому году она заметила, что мужчины чаще всего покупают своим девушкам игрушки с сердцами, а вот барышни делают более прагматичные подарки и приобретают возлюбленным эксклюзивные ежедневники или подушки. К слову, в субботу с 17.0018.00 в парке им.Шевченко можно будет запустить в небо летающую валентинку (фонарик в виде бумажной конструкции с горелкой). А в понедельник желающие могут установить рекорд, поучаствовав со своей половинкой во флешмобе Самый длительный поцелуй.

Майя Скиданова,

газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя