В ЗАГСах начался весенний ажиотаж

0
7

Причем жители правого берега гораздо активнее стремятся вступить в брак, чем те, кто живет на левобережье.

Как только пригрело солнышко и по-настоящему запахло весной, в городе активизировались женихи и невесты. Если до недавнего времени в ЗАГСах было затишье, то, начиная с середины марта, в коридорах некоторых районных учреждений собирается настоящая толпа желающих официально оформить свои отношения.

— Мы ждали окончания зимы, чтобы наконец-то подать заявление, — рассказывают Николай и Людмила. — Не хотелось устраивать торжество в стужу, а теперь, когда пришла весна, все кажется намного проще и веселее.

Работники Кировского ЗАГСа такому ажиотажу только удивляются.

— Только с этой недели молодежь начала активно идти подавать заявления, наверное, это связано с потеплением, — говорят сотрудники Кировского ЗАГСа. — А вообще это немного странно, ведь чаще всего такой ажиотаж начинается только по окончании Великого поста. Хоть люди у нас и не очень религиозны, но к суевериям, касающимся брака, относятся очень серьезно.

Кстати, не во всех районных ЗАГСах города начался наплыв женихов и невест.

— Пока люди идут очень слабо, — рассказала Комсомолке начальник Индустриального ЗАГСа Людмила Сидельцева. — Мы ожидаем ажиотаж только в мае. Маленький наплыв брачующихся можно объяснить несколькими причинами: сложное материальное положение горожан, из-за которого женихи и невесты выбирают эконом-варианты регистрации, и народные приметы. А что касается поста, то регистрировать свои отношения в это время можно, а вот венчаться запрещено церковью.

а в это время&hellip,

Детские имена стали более традиционными

— Самые популярные женские имена, которые выбирают новоиспеченные родители, это Ксения, Мария, Ева и реже — Маричка. Популярные мужские имена тоже традиционные: Матвей, Данила, Никита, — рассказала КП начальник Индустриального ЗАГСа Людмила Сидельцева.

При этом не редкость для Днепропетровска и нетрадиционные имена, которыми называют новорожденных: Арсен, Владлен, Аскольд, Амур, Максимус, Платон, Тамерлан, Герман, Жасмин, Лада, Элеонора, Тамила, Нора.

Алина НОВИК, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя