Лето будет жарить засухами и пожарами

0
17

Народный синоптик предсказал погоду и черные дни для Земли

Днепропетровский народный синоптик-самоучка Валерий Некрасов напророчил области весну в конце апреля и аномально жаркое лето с засухой и пожарами.

В этом году весна придет поздняя в конце апреля, а в средине мая лето. Мы не увидим четкой границы смены сезона и не заметим, как в регион ворвется жара. Все три летних месяца солнце будет беспощадным. В результате может возникнуть засуха, пожары и даже неурожай. В этот период аграрии должны быть начеку поливать растения. Потому что от них зависит то, какой будет в области урожай, рассказал народный синоптик, составитель долгосрочных прогнозов погоды, инженер ГКБ Южное Валерий Некрасов.

В то же время синоптик утверждает, что этим летом термометры не покажут больше 40 С, и до середины октября будет бархатный сезон. По словам Валерия Некрасова, теплые вещи пригодятся днепропетровчанам лишь в ноябре, а шубы с середины декабря.

Декабрь ворвется в Днепропетровск с сильными холодными ветрами и гололедом, но на Новый год ожидается мокрый снег, утверждает синоптик и добавляет, что точность его долгосрочного прогноза на 365 дней в процентном соотношении составляет не более чем 60%.

Лето будет жарить засухами и пожарами

В то же время синоптики Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии баловать горожан долгосрочными прогнозами не спешат, ссылаясь на то, что погода барышня капризная, а более точные данные можно составить только на 315 дней.

В целом можно сказать, что мы ожидаем очень жаркое лето и позднюю осень. Дело в том, что за последние 30 лет температура в области выросла на 0,3 С. В нашем регионе становится теплее, причем теплеют зимы, а осенью температура наоборот снижается. На Днепропетровщине, как и во всем мире, по наблюдениям Всемирной метеорологической организации, прошлый год был самым теплым за всю историю инструментальных измерений, но не последним аномально жарким, так как потепление будет длиться до 2100 года, рассказывает начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Наталия Логвиненко.

Любопытно, что Валерий Некрасов еще в конце прошлого года составил календарь критических дней на 2011 год для нашего региона, страны и даже мира. Я выделил так называемы черные, то есть опасные дни, которые будут влиять как на здоровье людей, так и на происходящие в мире события. Есть менее и более опасные. Из-за повышенной солнечной активности обилие различных катаклизмов будет преследовать планету до 2013 года, пока энергия солнечных лучей не поубавится. В этому году страшнее тех событий, которые произошли в Японии, ничего уже не будет. И атомным электростанциям, которые есть в нашей стране, в том числе и в городах, находящихся рядом с Днепропетровском, ничего не грозит, утверждает синоптик-самоучка. Согласно его прогнозу, самым опасным месяцем будет июнь, а самым спокойным был февраль. К слову, Некрасов собирается составить прогноз погоды на 100 лет вперед, достоверность которого, по факту, смогут оценить уже только наши потомки.

Пророчил беду

К слову, еще в начале года Валерий Некрасов предсказал, что 5 марта произойдет крупное землетрясение. Я предполагал, что в этот день столкнется либо тихоокеаническая, либо японская плита. В результате катаклизмы обрушились на Японию, говорит синоптик.

Ольга Бондарчук, газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя