В Днепропетровске к «автомайдану» присоединились сторонники

0
5

В Днепропетровске к автомобильной акции Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам! присоединились местные предприниматели, в том числе Андрей Запара, директор компании Днепроклинер, член партии Україна Майбутнього.

Об этом стало известно на митинге-автопробеге в Днепропетровске.

Первоначально в автопробеге должен был принимать участие наш вакуумно-уборочный пылесос. Но мы уважаем позицию организаторов автомайдана, которые представляют не какую-то политическую силу, а всех неравнодушных людей. Поэтому я поеду на своем личном автомобиле, без логотипов партии, — заявил Запара.

Под лежачий камень вода не течет. Нужно протестовать против беззакония и давления на предпринимателей, и автопробег — абсолютно законная форма протеста, — подчеркнул директор Днепроклинер.

Как известно, колонну автомобилей на въезде в Днепропетровск остановила милиция. Автомобилистам было продемонстрировано решение Днепропетровского окружного административного суда, согласно которому автопробег по территории города запрещен. Причина — якобы не вовремя поданная заявка.

Участники пробега достоверность причины запрета отрицают: Днепропетровские власти были предупреждены срочной телеграммой в пятницу. Нам было сказано, что они только вчера получили уведомление, хотя уже в субботу я получил уведомление, что телеграмма вручена, — заявил Александр Захаров, участник автопробега.

Въехать в город автомобили смогли по одному и без флагов. Напомним, 21 марта из Львова и Луганска в Киев двинулись две колонны автопробега под лозунгом Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!. По дороге участники акции протеста будут останавливаться в городах и проводить митинги против реформ власти, массового обнищания, безработицы, беспрецедентного подорожания энергоносителей, коммунальных услуг, товаров и продуктов питания, распродаже земель сельхозназначения за долги МВФ.

Организатором автомобильного майдана выступает Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины.

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя