О проблеме низких зарплат

0
5

Уровень зарплаты является одним из критериев для получения права на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость.

Сейчас в автоматическом режиме получают возмещение НДС 24 предприятия Украины, из них 4 из нашей области. Для того чтобы автоматически возмещался НДС, нужно чтобы средняя зарплата в 2,5 раза превышала минимальную. Фактически это средняя зарплата по Днепропетровской области сейчас, — об этом на пресс-конференции в ИА Время рассказал заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач.

Проблема низких зарплат заключается в том, что удельный вес оплаты труда в структуре себестоимости продукции очень низкий. В то же время высокий вес материальных расходов. Нужно модернизировать производство, внедрять ресурсо-энергосберегающие технологии.

С апреля вводится в действие раздел Налогового кодекса о налогообложении прибыли предприятий. Ставка налога снижается с 25 до 23 %. Это значит, что предприятия области получат в свое распоряжение несколько сотен миллионов гривен. Их можно будет использовать на модернизацию производства, на создание новых рабочих мест.

Кроме того, предусмотрены льготы для предприятий, которые внедряют энергосберегающие технологии.

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя