Днепропетровские предприятия освоили 70 видов продукции

0
12

Днепропетровские предприятия освоили 70 видов продукцииБолее 70 новых экономически значимых видов продукции было освоено промышленными предприятиями Днепропетровска в 2010 году.



Кроме того, это первая ступень ракетоносителя «Таурас 2», пусковой стол для ракетоносителя «Циклон-4», аккумуляторные батареи, шины, стрелочные переводы и т.д.



Об этом сообщили в департаменте промышленности, энергетики и предпринимательства Днепропетровского городского совета.



Среди крупнейших инновационно-инвестиционных проектов прошлого года: строительство электросталеплавильного комплекса на заводе «Днепросталь» (в настоящее время объем строительных работ выполнен на 72%), разработка и изготовление принципиально нового космического ракетного комплекса «Циклон-4» специалистами космического государственного предприятия КБ «Южное», ПО «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» и ОАО «Днепротяжмаш», создание на ОАО «Трансмаш» мирового уровня путевой машины для обслуживания железнодорожных путей, отмечают в департаменте.



По ожиданиям специалистов департамента, в 2011 году в базовых отраслях промышленности города продолжиться наращивание объемов производства. Например, на Южном машиностроительном заводе им. А. М. Макарова по итогам года ожидается рост объемов производства в 2 раза благодаря участию в программе наземного старта «Зенит» и «Днепр», продолжение сотрудничества в изготовлении первой ступени для ракетоносителя «Таурас 2», восстановление морских стартов ракеты-носителя «Зенит-3SL».



Кроме того, будет увеличиваться производство на ОАО «Днепротяжмаш» в связи с получением значительных заказов на изготовление тюбингов для строительства метро, на заводе им. Бабушкина, который будет производить металлоконструкции для строительства эстакады съезда с Кайдацкого моста, добавляют в департаменте.



В 2010 году в Днепропетровске темпы промышленного производства в сравнении с 2009 годом возросли на 23,4%. За январь-февраль этого года промышленное производство на 75 предприятиях основных отраслей промышленности города выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.



Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя