С реформированием днепропетровских больниц спешить не будут

0
4

С реформированием днепропетровских больниц спешить не будутВчера Александр Вилкул дал указание снять с сессий местных советов все предложения по реорганизации больниц.



«Моя позиция принципиальная: пока не будет принят Закон Украины «Про проведение в Донецкой, Днепропетровской и Винницкой области эксперимента по реформированию охраны здоровья», пока не будет утверждена целевая модель ни в одном городе, ни в одном районе Днепропетровщины больницы и ФАПы не будут реорганизованы» — прокомментировал свое распоряжение председатель ДОГА.



Как отметил губернатор, перед внедрением изменений необходимо провести внутренний и внешний аудит состояния и медицинских учреждений и отрасли в целом.



Модернизация должна носить эволюционный, а не революционный характер, что обеспечит повышение качества медицинских услуг и, в то же время, не нарушит спокойствия в обществе и профессиональной медицинской среде.



«Медицина — это та отрасль, в которой перед тем как что-то менять, надо семь раз отмерить. Необходимо проведение публичного обсуждения с громадой планов модернизации.



Общество должно быть готово к ней — пациент должен знать, где он будет получать лечение, он должен быть согласен с этим и главное — лечение должно стать лучше!»
— отметил Вилкул.



Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя