Все на велосипед!

0
9

3 апреля 2011 года в Днепропетровске пройдет необычная велогонка. Первая сотня-2011 — это любительская шоссейная велогонка, которую любой участник вправе рассматривать как марафон, велопробег или просто тренировку.

Как сообщил на пресс-конференции в ИА Время Владимир Юртаев, ответственный за направление спорт для всех в Днепропетровской областной федерации велоспорта, в гонке могут участвовать все желающие: как спортсмены, так и просто любители покататься на велосипеде.

Уже третий сезон велогонка Первая сотня-2011 включена в официальный календарь Днепропетровской федерации велоспорта и проводится как открытое первенство среди спортсменов, любителей и всех желающих. Каждый участник велогонки может рассматривать ее в удобном для него формате. Спортсмены с хорошей подготовкой разыгрывают первенство, те же, у кого подготовка менее интенсивная, могут рассмотреть гонку как возможность набрать форму, как тренировку, максимально приближенную к боевым условиям. На Первую сотню-2011 мы приглашаем абсолютно всех, кого интересуют шоссейные групповые гонки, кто любит велосипеды и массовые соревнования, — рассказал Юртаев.

Первый раз гонка проводилась в 2006 году, когда шоссейный велоспорт испытывал серьезный кризис, массово закрывались велобазы. Тогда появилась идея провести гонку, которая не ограничивалась бы исключительно спортсменами, а была открыта для участия всех желающих. Сейчас количество желающих неуклонно растет, отметил Юртаев.

Соревнования будут проводиться в двух категориях, в зависимости от класса ведосипедов: между обладателями шоссейных и скоростных велосипедов, а также владельцами велосипедов класса маунтин байк. Кроме того, в отдельную категорию выделены соревнования между женщинами.

По словам Антона Тильянова, организатора Первой сотни-2011, на сегодняшний момент количество зарегистрированных на участие в велогонке участников составляет более 120 человек, из них 80 человек представляют другие города Украины Тернополь, Киев, Одессу, Донецк, Харьков, Энергодар.

Маршрут велогонки останется традиционным. Стартуем мы на начале Донецкой трассы, напротив мотокроссовой трассы Агро-Союза, и едем вокруг Днепропетровска через Симферопольскую трассу с финишем напротив магазина Экстрем стайл на жилмассиве Победа-3. Протяженность гонки классическая 100 км, дистанция, посильная как для спортсменов, так и для любителей, — сообщил Тильянов.

Победитель гонки получит титул весеннего чемпиона Днепропетровской области. Кроме того, утверждают организаторы, велогонка поможет всем участникам, как спортсменам, так и любителям велоспорта прийти в форму, подготовиться к открытию велосезона.

В велогонке могут участвовать все желающие, независимо от пола и возраста, главные критерии — наличие исправного велосипеда, защитной каски.

Желательно также запастись водой, чтобы поддерживать водно-соляной баланс организма во время соревнований, и едой, содержащей простые углеводы бананы, изюм, курага. При этом не стоит забывать, что это гонка, а не мини-поход, поэтому багажник, рюкзак и палатку лучше оставить дома, добавил Юртаев.

Также организаторы гонки предупредили: любителям, не занимающимся велоспортом профессионально, не стоит гнаться за бывалыми спортсменами. Очень многие совершают ошибку, с первых километров пытаясь поддерживать темп лидеров гонки. В итоге человек переоценивает свой запас энергии на старте, быстро выбивается из сил, становясь одиночным участником дорожного движения. Лучше сразу определить группу по своим способностям и ориентироваться на людей, которые подготовлены так же, как и вы, — отметил Юртаев.

Велогонка будет проводиться под сопровождением медиков и сотрудников ГАИ.

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя