Завтра Президент приедет в Павлоград на открытие объекта по промышленной переработке ракетного топлива

0
23

Благодаря возобновлению финансирования работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах…

Благодаря возобновлению финансирования ГП НПО Павлоградский химический завод завершило строительство объектов гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива. Благодаря этому работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах. В церемонии открытия установки примет участие Президент Украины Виктор Янукович.

Об этом ИА МОСТ-ДНЕПР сообщил технический директор ГП НПО Павлоградский химический завод Евгений Устименко.

5 апреля на Павлоградском химзаводе запустят объект по извлечению твердого ракетного топлива. Его запуск позволит в 5 раз увеличить производительность по извлечению топлива из ракетных двигателей массой до 50 тонн с последующей его переработкой. Если будет финансирование, то все ТРТ, находящееся на складах ГП НПО ПХЗ, утилизируем до конца 2013 года. На открытие объекта приглашены Президент Украины Виктор Янукович, представители министерств и ведомств, члены межведомственной рабочей группы, осуществляющей государственный контроль за исполнением Программы. Также приглашаются американская делегация с участием Агентства по уменьшению угрозы МО США и посола США в Украине Джона Теффта, — сказал Евгений Устименко.

Справка. ГП НПО ПХЗ является участником межгосударственной программы по ликвидации стратегических ядерных наступательных вооружений, размещенных на территории Украины, и государственных программ по утилизации ТРТ межконтинентальных баллистических ракет РС-22. В рамках указанных программ на предприятии предусматривается создание производственных мощностей и утилизация 5 тыс тонн ракетного топлива МБР РС-22. В настоящее время из 11 объектов промышленной утилизации ТРТ завершены работы на 4 объектах, позволяющих перерабатывать извлеченное ракетное топливо в промышленные эмульсионные взрывчатые вещества. ЭВВ уже прошли государственную сертификацию и допущены к постоянному применению на горнодобывающих предприятиях.

Источник: Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя