В Днепре велосипедисты скачут по памятникам, а байкеры открыли сезон ДТП

0
3

С приходом весны на улицы города вышли сотни велосипедистов-трюкачей

Особой популярностью у них пользуется Набережная и площадки перед различными памятниками. У монументов воинам-афганцам и жертвам Чернобыля каждый день десятки экстремалов оттачивают свои кульбиты. Не имея другой альтернативы, они прыгают на байках по ступеням, перилам, парапетам. При этом прохожие не застрахованы от травм, ведь выполняющий акробатические элементы на пешеходной дорожке велосипедист может их задеть.

В Украине нет ни одной тренировочной площадки для экстремальных видов спорта, рассказал нам Василий Лукьяненко, единственный в стране профессиональный мотокроссер. Чтобы набрать форму перед прошлогодним чемпионатом Европы, прошедшем в Эстонии, мне пришлось ехать на неделю в Москву. Парень уже 2,5 года профессионально занимается велосипедным мотокроссом (одна из дисциплин велоспорта). В прошлом году он стал известен на всю страну, исполнив сложнейшие велотрюки на крыше 16-этажного дома в Киеве. Мы каждый год ходим в облгосадминистрацию с просьбами о постройке специального парка, и каждый раз слышим только обещания, говорит Василий и добавляет, что удобнее всего кататься в Днепропетровске и Донецке, так как в этих городах большое количество гранитных парапетов и наклонных поверхностей, позволяющих отрабатывать обязательные трюки из программ на чемпионатах.

Начало весны аварийное для скутеров

Вместе с велосипедистами, с приходом тепла на днепропетровские мостовые выехали мотоциклисты и скутеристы. По данным пресс-службы, только за первые три месяца этого года на дорогах Днепропетровщины произошло уже 11 аварий с участием мототранспорта. Причем, в семи случаях ДТП случились по вине именно водителей мотоциклов и мопедов. В результате этого погибли четыре человека, а девятеро оказались на больничных койках с травмами разной тяжести. Это прогнозируемое сезонное явление. Зимой, когда на проезжей части лежит снег и на улице морозно, увидеть двухколесный транспорт на дороге это практически нонсенс. В связи с этим, всплеск аварийности, связанной с мотоциклистами, приходится на первые два месяца весны, рассказал нам начальник пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев.

Напомним, одно из последних таких ЧП произошло в Днепропетровске 1 апреля. На улице Метростроевской мотоциклист на полной скорости протаранил легковушку. 28-летний мотоциклист, который управлял транспортным средством без водительского удостоверения, погиб на месте происшествия.

Ярослав Охотник, газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя