На проспекте Правды высадят клены и липы

0
15

На проспекте им. Газеты Правда планируется вырубить старые деревья, а вместо них высадить молодые клены и липы, поскольку эти деревья хорошо переносят местный климат. Всего планируется удалить 600 деревьев.

Об этом сегодня во время совещания по реконструкции проспекта сообщил городской председатель Иван Куличенко.

По его словам работы будут проводиться на протяжении трех месяцев. Также губернатор поручил коммунальному предприятию ‘Горзеленстрой’ во время работ по удалению деревьев особое внимание обращать на меры безопасности, т.к. деревья находятся в месте размещения контактной сети под высоким напряжением, и дал указания оградить место работ красно белой ленточкой.

Директор коммунального предприятия ‘Горзеленстрой’ Юрий Дементьев отметил, что тополя, которые сейчас растут вдоль проспекта, высажены в 70-е годы. Учитывая то, что срок жизни тополей составляет 35-40 лет, их приходится удалять, поскольку в прошлом году на проспекте выкорчевали более 20 тополей.

Также Иван Куличенко отметил, что старые деревья отдадут на переработку, а крупные ветки и стволы будут использованы на изготовление реек и поддонов.

Капитальный ремонт на проспекте Правда проводился 25 лет назад и в рамках комплексной реконструкции планируется заменить асфальтобетонное покрытие, бордюры, отремонтировать внешнее освещение, ливневую канализацию.

Справка:

Проспект ‘Правда’ занимает 6,2 километра, ширина от 33 до 40 метров, общая площадь покрытия проезжей части — 200 тысяч квадратных метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя