Менеджеры рвутся работать в Днепропетровске

0
22

Менеджеры украинских компаний рассматривают Одессу, Львов и Днепропетровск в качестве городов, наиболее привлекательных для переезда. Самым нежеланным для переезда украинцы считают Чернигов.



Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом.



Все бросить и уехать в Одессу готовы почти столько же кандидатов, сколько есть сейчас в городе (95 человек на каждые 100 местных соискателей). Во Львов готовы переехать на 86,3% больше кандидатов, чем сейчас есть в городе, в Днепропетровск на 60,8%.



Высокой привлекательностью среди соискателей из других городов пользуется Харьков. Туда готова переехать армия иногородних работников, которая составляет более половины (53,18%) от числа харьковчан, находящихся в поиске работы.



Желающих переехать в Донецк тоже хватает. Количество иногородних, которые готовы там работать, составляет 34,3% от числа всех кандидатов на рынке труда города. Киев привлекает 19,79%. Желающих поселиться в Чернигове — 3,2% от общего количества местных соискателей.



Безусловно, Киев является лидером по количеству рабочих мест и кандидатов на рынке труда. 28,9% соискателей находится в столице. Но им присуще желание изменить суетливый Киев на более спокойный город с более низкими ценами на аренду жилья. Это могут быть те города, из которых они приехали в Киев на учебу и остались работать, так и туристически привлекательные Львов и Одесса, — объясняет Илона Цивинская, HR-директор Международного кадрового портала.

Источник: Фокус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя