Сегодня началось строительство окружной дороги

0
10

Строительство Южного обхода Днепропетровска началось со строительной площадки на 187-м километре автодороги Знаменка-Луганск-Изварино.

Александр Вилкул отметил, что Южный обход — это современная автомагистраль европейского уровня, которая имеет чрезвычайно важное значение для дальнейшего социально-экономического развития Днепропетровщины и Украины. Это увеличит транзитный потенциал нашего региона, а следовательно и его экономическую мощь

Кабинет министров Украины выделил 813, 7 миллионов гривен на строительство Южного обхода.

Строительство первой очереди Южного обхода протяженностью 18 км, который соединит автодороги Знаменка-Луганск-Изварино и Борисполь-Днепропетровск-Запорожье, планируется завершить уже к концу текущего года, — отметил губернатор.

Вдоль Южного обхода в будущем будут построены заправки, гостиницы, магазины, станции техобслуживания, современные логистические центры и т.д.

Справка. Южный обход Днепропетровска имеет протяженность 64 км. Он должен соединить четыре автомобильных дороги: Знаменка-Луганск-Изварино, Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, Борисполь-Днепропетровск-Запорожье и Днепропетровск-Николаев (через Кривой Рог).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя