20 днепропетровских юношей отправились служить к Президенту

0
6

В рамках призывной кампании Весна 2011, из Днепропетровского областного военного комиссариата отправлено 20 юношей для дальнейшего прохождения срочной службы в Новороссийско-Киевском отдельном Президентском полку. Об этом сообщили в Днепропетровском медиа-центре Минобороны.

Сегодня, 20 апреля, в Днепропетровском областном военном комиссариате под председательством заместителя начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами оборонной и мобилизационной работы Днепропетровской ОГА Владимира Сторчеуса состоялось заседание областной призывной комиссии.

На рассмотрение комиссии были представлены двадцять призывников — кандидатов на прохождение срочной военной службы в Новороссийско-Киевском отдельном президентском полку.

Комплектование этой элитной воинской части призывниками из Днепропетровщины стало не только доброй традицией, но и одновременно ответственной задачей для офицеров всех военных комиссариатов области.

Как отметил заместитель Днепропетровского областного военного комиссара по воспитательной работе подполковник Сергей Полуцыган, конкурс на получение права служить в отдельном Президентском полку составлял один к трем.

Должностными лицами районных и городских военкоматов проведен огромный объем работ по отбору призывников для службы в этой элитной воинской части. В частности, из более 50-и кандидатов соответствующими специалистами было отобрано только 20 юношей. При изучении этих призывников учитывались морально-деловые и психологические особенности юношей, состояние их здоровья и физической подготовленности. Кроме того, с особой вниманием изучались документы, поступившие с мест учебы и работы будущих защитников, — рассказал подполковник Сергей Полуцыган.

Среди отобранных призывников подавляющее большинство — спортсмены-разрядники. Все имеют законченное среднее образование, почти все — среднее техническое образование и воспитывались в полных семьях.

Также в рамках работы областной призывной комиссии были подведены предварительные итоги проведения весеннего призыва 2011 года на Днепропетровщине. По предварительным результатам работы были отмечены призывные комиссии Дзержинского, Новомосковского, Павлоградского районных и городских военкоматов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день из Днепропетровского областного сборного пункта уже отправлены в войска 470 юношей.

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя