На городских кладбищах идет большая уборка

0
15

Для наведения порядка город выделил уборочные машины, песок и краску.

Подготовка к поминальным дням длится уже несколько дней. В этом году кладбищам выделили машины и трактора для уборки мусора, завезли песок, краску и другие необходимые материалы.

— На территории кладбища продаются венки, лампадки, поэтому не обязательно все везти с собой. Цены такие же, как и везде, — рассказал КП директор Сурско-Литовского кладбища Игорь Шаин.

Многие горожане приезжают убрать могилки родственников и в выходные, и в будние дни. И подчас не обходится без неприятных инцидентов. К примеру, вчера утром на городском форуме поделилась своим отчаянием горожанка Ирина. Приехав на кладбище, чтобы убрать могилу матери, она увидела, что с постамента исчезла бронзовая статуя высотой почти два метра и весом в 900 кг. По словам девушки, статуя простояла 25 лет и ни разу не было никаких инцидентов. Но, видимо, кто-то не устоял перед почти тонной бронзы.

— Работники нашего кладбища заметили пропажу еще зимой, — говорит директор кладбища. — Ну, а что вы хотели? На такую большую территорию у нас один сторож, за всем не уследишь. К тому же статуя стояла над самой дорогой, вынести ее, наверное, особого труда не составило.

Сетуют работники кладбищ и на то, что блеск и чистота продержатся недолго. К сожалению, как правило, уже к 5 часам вечера в воскресенье территория превращается в настоящую свалку. Поэтому уже с понедельника на кладбище опять начнется большая уборка.

Мира ДАВИДОВИЧ, Комсомольская правдa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя