Старый асфальт с пр. «Правды» станет новой дорогой во дворах

0
3

Большая реконструкция на главном проспекте левобережья поможет привести в порядок внутридомовые дороги.

Сегодн

я проспект Правды напоминает квартиру в самом разгаре ремонта, когда следы разрухи заметнее, чем обновления. Половина улицы оголилась — на ней сняли асфальт, вдоль дороги на тротуарах красуются огромные дыры от выкорчеванных деревьев, старые бордюры исчезли. Впрочем есть и хорошие видоизменения, но они, в основном пока сосредоточенны на выезде из города. Именно оттуда и немного за улицу Совхозную в сторону Батумской, уже не только срезали старый асфальт, но и уложили нижний слой нового. Восстановили и треть бордюрного камня. Как раз в эти дни Правду начали еще и понемногу озеленять, но пока на месте убранных с корнями многочисленных деревьев появится лишь 250 кленов и лип, поскольку пора высадки уже закончилась. Остальным участкам магистрали, где нынче от старых тополей остались одни только зияющие ямы, придется этим летом жариться на солнцепеке — там новые саженцы появятся лишь осенью.

Что касается ремонта пресловутых пешеходных переходов, то ими займутся лишь в конце мая, когда объявят тендер на строительство новых и ремонт старых переходов. Сейчас же основной массив работы сосредоточен на замене дорожного покрытия. Укладывают асфальтобетон, как обычно: сначала одну полосу — затем возвращаются назад по другой. Гаишники уверяют, что пока значительных пробок это не создает, мол, заторы, как обычно, рано утром и вечером. Власти, в свою очередь, убеждают на счет качества новой дороги, дескать, Правда ничем не уступит Запорожскому шоссе и Набережной. Сейчас кубики асфальта проверяют сразу в двух независимых лабораториях.

Наконец решилась и загадка, над которой в последнее время мучились жители близлежащих улиц. Многие горожане жаловались на то, что им прямо во дворы скидывают старый, срезанный с проспекта асфальт.

Это привычная практика, — объяснил заместитель городского головы по ЖКХ Владимир Медведчук. — Срезы старого асфальта мы распределяем по улицам города, затем грейдируем, а когда наступает нужная высокая температура — укатываем. Такой асфальт хорош для тех дорог, где не ходит грузовой транспорт.

Правда, донашивать старый асфальт будут не все магистрали, в основном перепадет грунтовым дорогам в частных секторах. Так что, если на вашей улице вывалили груды раскуроченного старого асфальта, радуйтесь, это и есть ваша будущая дорога! Ведь другим городским дорогам не светит даже это.

Алла СНЕГИРЕВА,

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя