К празднику их моют с помощью пожарных машин, а еще белят бордюры и стригут газоны.

0
2

В городе продолжается активная подготовка к торжественным мероприятиям, которые состоятся в городе 9 Мая, в День Победы.

Подготовкой территории памятников, а также их ремонтом по инициативе областного губернатора Александра Вилкула и начальника Главного управления МЧС Виктора Бутковского занялось Главное областное управление МЧС.

Спасатели приводят в порядок 13 городских памятников. Подразделения Днепропетровской пожарно-спасательной части даже выделили из резерва машины для обмывки памятников и гранитных плит.

Вчера спасатели Кировского района готовили памятник, который находится на территории Свято-Тихвинского женского монастыря, к праздничным мероприятиям. На этом месте в 1941-1943 годах фашистами было расстреляно 30 тысяч советских военнопленных.

— С помощью пожарной машины мы обмыли водой памятник и плитку. Как только все высохнет, мы покрасим бордюры, подстрижем газон, — рассказал КП начальник СДПЧ-2 по охране Кировского района Виктор Пушкарь. — А уже 9 Мая рано утром мы еще раз проведем повторную уборку.

Свою руку помощи эмчеэсникам протянули и районные исполкомы, предоставив газонокосилки и другие необходимые материалы. В целом же уборкой каждого памятника занимается бригада спасателей из 5-6 человек. Каждому районному подразделению МЧС были доверены определенные территории с монументами воинам Великой Отечественной, поэтому ко Дню Победы ни один из них не останется без внимания спасателей.

Мира ДАВИДОВИЧ, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя