ДНУ им. О.Гончара и Горный университет объединяются?

0
53

Ректор Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Николай Поляков прокомментировал слухи об объединении двух учебных гигантов, которые распространились после конференции министра образования с городским руководством по учебной части.

В видеоконференции с министром, помимо Днепропетровска, приняли участие также Донецк, Харьков и Одесса. Наш город представляли руководители управлений образования Днепропетровска и области, ректоры вузов, учителя, директора школ и колледжей. В основном собрание было посвящено реформированию средней школы. Однако, когда пришла очередь выступать Днепропетровску, все единогласно сказали: пусть первым вопрос задаст Николай Поляков.

— Я, конечно, удивился, но вопросов у меня к министру накопилось достаточно, — признался Николай Викторович. — Дмитрий Владимирович в своем выступлении привел в качестве положительного примера объединение в Кривом Роге четырех высших учебных заведений и двух научных институтов, в результате которого вместо шести ректоров остался один, вместо шести бухгалтеров остался один. Это помогло значительно сэкономить и государственные средства, и обеспечить комплексную подготовку студентов. Поэтому мой вопрос был связан именно с такой оптимизацией на территории Днепропетровска. Ответ Дмитрия Табачника был таков: мы не ставим перед вами какие-либо ограниченные сроки для реализации этой программы и не указываем, кому надо объединяться. Но мы не станем возражать, если на добровольных началах произойдет объединение Национального горного университета с Днепропетровским национальным университетом. Со своей стороны скажу, что считаю объединение политехнического с классическим вузом не совсем оправданным. В ближайшее время этого не случится точно, а уже в следующем году, надеемся, примут новый Закон Об образовании, который нам поможет разобраться с подобными спорными моментами.

Источник:

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя