Днепропетровские власти поздравили ветеранов Второй мировой с 66-й годовщиной Победы.

0
3

Днепропетровск стал одним из немногих городов Украины, где ветеранов не оставили без военного парада в День Победы.

Днепропетровск стал одним из немногих городов Украины, где ветеранов не оставили без военного парада в День Победы. На площади Ленина для фронтовиков соорудили трибуны, откуда они могли наблюдать проезд по пр-ту Карла Маркса военной техники и торжественный марш воинских подразделений. Колонну военной техники возглавил легендарный Т-34, который со времен войны хранился в криворожской воинской части №17. На таких танках мы выиграли войну. Я просто счастлив, что в День Победы молодежи показали нашу гордость, радовался, глядя на Т-34, участник боевых действий Юрий Челикин. А когда фронтовик увидел, что марш военных открывала коробка солдат, облаченных в форму красноармейцев-победителей, то у него на глаза навернулись слезы. После парада ветеранов поздравляли участники телешоу Майданс. Около 500 танцоров в красных футболках станцевали перед трибунами, под неувядающий хит Льва Лещенко День Победы.

Днепропетровские власти поздравили ветеранов Второй мировой с 66-й годовщиной Победы.

Часом раньше на Октябрьской площади военные разбили палаточный городок и оборудовали полевую кухню. На свежем воздухе повара в камуфляжных костюмах варили солдатскую кашу, нарезали бутерброды с салом, доставали из трехлитровых банок соленые огурцы. В ожидании солдатской трапезы за столами вспоминали свою боевую молодость фронтовики. Несколько человек даже затянули Катюшу, а затем Смуглянку.

Отведать каши из полевой кухни вместе с ветеранами приехал губернатор области Александр Вилкул и мэр Днепра Иван Куличенко. День Победы это праздник для каждой семьи, ведь родственники каждого из нас защищали Родину, и большинство из них отдали жизнь за нашу свободу. И мы должны делать все для того, чтобы герои, которых в живых осталось не так уж и много, чувствовали нашу поддержку, сказал Александр Вилкул. Вместе с ветеранами губернатор и мэр лихо опрокинули за Победу фронтовые 100 граммов.

Днепропетровские власти поздравили ветеранов Второй мировой с 66-й годовщиной Победы.

За одним из столиков с солдатской кашей сидела старушка-фронтовичка в компании своего 8-летнего правнука. Внимание окружающих они привлекали тем, что оба были одеты в советскую военную форму. Китель бабушки украшали ордена и медали.

Правнук Рома с двух лет сопровождает меня на каждый День Победы. Он всегда с удовольствием слушает мои рассказы о войне и воспоминания моих боевых товарищей, рассказала участник боевых действий Нина Беляева и добавила, что в этом году правнук затребовал у родителей перед Днем Победы пошить ему советскую военную форму, чем растрогал бабушку до слез. Когда я одел свою новую форму, бабушка заплакала, но на самом деле она обрадовалась, что мы вместе пойдем на праздник, одетые, как солдаты, объяснил второклассник Рома.

Источник: газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя