Днепропетровские аттракционы прошли проверку на прочность

0
14

В течение апреля и мая инспекторы Госгорпромнадзора обследовали техническое состояние аттракционов в Днепропетровске, проверили как владельцы выполняют условия безопасной эксплуатации.

В течение апреля и мая инспекторы Госгорпромнадзора обследовали техническое состояние аттракционов в Днепропетровске, проверили как владельцы выполняют условия безопасной эксплуатации, а также наличие и ведение у них документации.



Аттракционы не только веселое, но и потенциально опасно проведение досуга. После ряда сообщений об увечьях и даже смерти на каруселях, в 2005 году в Украине разработали правила по эксплуатации аттракционов.



Определили аттракционы повышенной опасности, к ним технические характеристики, касающиеся ограждений, касающиеся проходов и посадочных площадок, и высоты ступенек, по которым поднимаются, и касающиеся механизмов, вплоть до того, что на любой аттракцион должен быть разработан так называемый план внештатных ситуаций, сообщил Андрей Воловицкий, начальник Днепропетровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве, энергетике, на объектах котлонадзора и подъемных сооружениях теруправления Госгорпромнадзора.



Такую комплексную проверку Днепропетровские аттракционы прошли удачно. В отличие от прошлого года, когда в парке Глобы запретили работу ряда детских каруселей. Сейчас все аттракционы в парках города, так нас убеждают, соответствуют техническим требованиям. Не стал исключением и старожил среди аттракционов колесо обозрения.



На него есть экспертное заключение, оно полностью прошло экспертизу, техническое свидетельствование и допущено к эксплуатации, продолжил Андрей Воловицкий.



На этом работа госгорпромнадзора заканчивается и начинается ответственность и совесть владельцев. Именно они должны следить за исправностью своих качелей.



Каждый день владелец должен осматривать аттракцион. Любой механизм изнашивается, может появится новая трещина, поэтому к таким вопросам надо подходить серьезно, рассказал Андрей Воловицкий.



Серьезно относиться к подобным развлечениям должны и сами отдыхающие. Правила безопасности у каждого аттракциона висят не для красоты, а для того, чтобы их знали и соблюдали.

Источник:

9 — канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя