За загрязнение Самары придется ответить

0
11

За загрязнение Самары придется ответитьВ Днепропетровской области создана комиссия для проверки фактов несанкционированных сбросов в реку Самара



В состав комиссии вошли представители профильных управлений облгосадминистрации, природоохранной прокуратуры, санэпидемслужбы, ветеринарной службы, управления водного хозяйства, главного государственного управления использования и воспроизведения водных живых ресурсов области и другие.



Областная власть жестко контролирует соблюдение экологического законодательства. По поручению председателя облгосадминистрации Александра Вилкула специалисты комиссии проанализируют и проверят факты несанкционированных сбросов и загрязнения реки Самара. В случае их установки — виновные будут наказаны, — заявил Вячеслав Задорожный, первый заместитель председателя облгосадминистрации.



Сегодня в Днепропетровске состоялась совещание, во время которого Вячеслав Задорожный поставил задачу проанализировать состояние воды в р. Самара, обследовать всю прибрежную зону и предприятия, которые могут загрязнять воду.



По его словам, губернатор уделяет особое внимание вопросам ликвидации загрязнений год Днепропетровской области. В частности, в конце 2010 года завершена реконструкция насосной станции на жилмассиве Приднепровск. Работа станции снизила экологическую нагрузку на реку Днепр на 30%. Сейчас продолжается строительство новых очистных сооружений Днепропетровского мясокомбината на жилмассиве Северный. Это позволит уменьшить экологическую нагрузку на реку Днепр еще на 40%.



В Днепропетровской области действует комплексная программа модернизации насосных станций. В прошлом году в областном центре мы реконструировали 4 насосных станции, в этом году модернизировали еще 4, в следующем году запланировано модернизировать еще 8. Это позволит не допускать несанкционированных сбросов в реки Днепр и Самара, — сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации.



Марина Бурка,

Dnepr.Info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя