«Днепроблэнерго» в этом месяце отключит 10 тыс. неплательщиков

0
4

С начала мая предприятие уже отключило электроенергию 5 тысячам человек.

Вообще, за 4 месяца 2011 года в среднем отключали по 3-3,5 тыс. неплательщиков в месяц. Ужесточение мер по отношению к злостным неплательщикам необходимо, ведь за последнее время прирост задолженности населения перед предприятием составил 14,5 млн. грн. Это притом, что за весь 2010 год прироста задолженности вообще не было, то есть люди исправно платили, — рассказал на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями Днепроблэнерго Евгений Голубничий.

По его словам, предприятие будет принимать жесткие меры только по отношению к 5% своих клиентов. Это та часть людей, которая преднамеренно отказываются платить за предоставленные услуги и не идет ни на какие переговоры.

Также стало известно, что в скором времени предприятие, кроме отключения, начнет применять к должникам пеню. Пока Днепроблэенерго не может использовать такую санкцию из-за проблем с расчетами. Предприятие обратилось в НКРЭ за разъяснением, и уже в скором времени пеня будет использоваться.

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя