В Днепропетровской области повысилась миграционная активность населения

0
14

На протяжении 2010 и в начале 2011 годов в Днепропетровской области продолжалась тенденция повышения миграционной активности населения.

Об этом на пресс-конференции в ИА Время сообщила Любовь Ходова,начальник отдела статистики населения Главного управления статистики в Днепропетровской области.

Миграция является одним из главных факторов, которые могут значительно влиять на изменение численности населения. Сальдо миграции населения области за 2010г. имело отрицательное значение, но незначительное по объему — 28 человек. Количество прибывших и выбывших за прошлый год мигрантов почти одинаково, соответственно 46437 и 46463 человек. Традиционно большая часть (две трети) общей численности мигрантов поменяли место постоянного проживания на территории области, 30,1% — переехали в другие регионы Украины, 3,3% — эмигрировали.

В 2010г. более половины миграционных перемещений в пределах нашего государства приходилась на Киев и соседние области: Запорожскую, Донецкую, Кировоградскую и Харьковскую, — отметила Ходова.

По ее словам, жителями Днепропетровской области за вышеуказанный период стали мигранты 54 стран, главным образом, Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Узбекистана, США и Израиля. Переселились бывшие жители области в 29 государств, в основном в Российскую Федерацию, Израиль и Германию.

В начале текущего года сохранились тенденции, которые были характерны для миграционных процессов населения области в последние годы. За январь-март на Днепропетровщине, благодаря превышению числа прибывших над выбывшими, сальдо миграции увеличилось и составило 120 человек, — рассказала Любовь Ходова.

Более двух третей общей численности мигрантов составляла за указанный период миграция населения в пределах области, 28% — по Украине и 4% — за пределы страны.

В основном днепропетровчане переезжают в Киев и смежные области: Запорожскую, Донецкую, Кировоградскую и Харьковскую.

В период с января по март в Днепропетровскую область переселились мигранты из 40 стран, более половины из них переехали из Российской Федерации. Что касается межгосударственной миграции, то жители Днепропетровской области переселились в 17 государств, почти треть мигрантов в Россию, сообщила Ходова.

Источник: ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя