Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

0
19

Вслед за президентом Украины, который еще в апреле опубликовал декларацию, его примеру последовали девять из 24 губернаторов страны и целый ряд мэров в первую очередь градоначальники крупнейших городов. Городской голова Днепропетровска заполнил декларацию о доходах в апреле, а его замы сделали это еще на месяц раньше.

&lt,a href=’https://www.segodnya.ua/news/14253086.html’&gt,Источник&lt,/a&gt,

И тут-то выяснилось, что самый богатый в мэрии человек первый заммэра Игорь Цыркин. Его суммарный доход за прошлый год достигает почти пятимиллионной отметки. Львиная доля этих средств это полученные проценты (очевидно от выгодно вложенных средств). При этом зарплата Игоря Марковича, на фоне других задекларировавших доходы чиновников, выглядит скромно около 4700 грн. в месяц. Кроме того, заммэра сдает в аренду какой-то участок земли, за что выручает еще 1400 грн. в месяц.

Любопытно, что свое имущество Цыркин не стал декларировать, воспользовавшись опцией в законе, что это не обязательно делать госслужащим третьей категории. Однако Игорь Маркович указал, что на содержание какого-то имущества (возможно, недвижимость) он тратит более 31 тысячи грн. в год (2600 грн. в месяц), а также заммэра арендует то ли жилье, то ли земельный участок за более чем 3600 гривен в месяц.

А вот мэр Иван Куличенко, в отличие от своего зама и от одесского коллеги Алексея Костусева, далеко не миллионер (общий доход Куличенко почти 308 тыс. грн.). Зарплата градоначальника Днепра 17 600 грн. в месяц, к тому же, он получает более 6 тыс. в месяц процентов по вкладам. Судя по оказанному в документе, за последний год он прибегал к материальной помощи 23 тыс. грн.



Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

&lt,a href=’https://www.segodnya.ua/news/14253086.html’&gt,Источник&lt,/a&gt,

Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

У нашего мэра, по сравнению с одесским, более скромный земельный участок и дом, зато в одном из самых престижных районов города (нагорная часть). Местные риелторы оценивают сотку земли там в 4050 тыс. долларов. Также выяснилось, что Митсубиши Поджеро, за рулем которого горожане уже привыкли видеть Ивана Ивановича на городских дорогах, ему не принадлежит, так как в декларации об авто ни слова. А вот гараж у мэра есть, почти в 50 квадратов. На содержание всего своего имущества Куличенко тратит около 2430 гривен в месяц.

У еще одного первого зама Ивана Куличенко, Анатолия Крупского, зарплата выше, чем у Цыркина, почти в три раза (более 8600 грн. в месяц), но ниже, чем у его харьковского коллеги Игоря Терехова (более 9400 грн. в месяц), но, судя по декларации, живет Анатолий Афанасьевич не на широкую ногу. Свое имущество он не задекларировал по той же причине, что и Игорь Цыркин, правда, признался что в месяц тратит на его содержание 631 гривню. В прошлом году он также отдал заем в 566 гривен и арендует то ли жилье, то ли землю на 341 гривню в месяц, а все вклады принесли Крупскому… 88 грн. прибыли. Как и его начальник, заммэра получил в прошлом году материальную помощь в 17,5 тысяч гривен.

Скромная жена зама

Игорь Цыркин единственный из днепропетровских чиновников, который отважился открыто объявить себя миллионером. Любопытно, что супруга заместителя мэра, согласно декларации, имеет более чем скромные доходы за весь год она положила в семейную копилку менее 7 тыс. грн. ( это 569 грн. в месяц). В то же время супруга мэра Харькова Геннадия Кернеса пополнила семейный бюджет на 43 тыс. грн. (3583 грн. в месяц).

&lt,a href=’https://www.segodnya.ua/news/14253086.html’&gt,Источник&lt,/a&gt,


Источник:

газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя