Спрашивайте возраст у вашего автобуса

0
10

Спрашивайте возраст у вашего автобусаОтныне в Днепропетровске автобусами старше 10 лет запрещено перевозить детей



Такое правило установила Госавтоинспекция Днепропетровской области после аварии на Запорожском шоссе. Перевернувшийся автобус с детьми был 1987 года выпуска. Хотя причина ДТП еще выясняется, ГАИ на всякий случай ужесточает требования к перевозчикам.



Для того, чтобы совершить любую поездку (с детьми или без), перевозчик всегда был обязан пройти техосмотр, согласовать с ГАИ схему маршрута и получить пакет разрешительных документов. Но, как показала практика, этого оказалось недостаточно: автобус Scania, так и не довезший школьников с экскурсии, и талон техосмотра имел в полном порядке, и маршрут согласовывал. Хотя на данный момент ни к водителю автобуса, ни к компании-перевозчику претензий нет, ГАИ решила проявить особую бдительность. Поэтому теперь к перевозчикам детей будут предъявлять более жесткие требования.



— К требованиям, предъявляемым к перевозчикам детей, мы добавили еще ряд важных аспектов, — сообщил Виталий Феклистов, подполковник милиции, заместитель начальника отдела управления ГАИ в Днепропетровской области. — Во-первых, срок эксплуатации транспортного средства должен быть не более 10 лет. Во-вторых, чтобы водительский стаж был не менее 10 лет. Также мы примем решение о сопровождении детских автобусов сотрудниками ГАИ. Конечно, мы не можем установить эти требования на законодательном уровне, поэтому будем настоятельно рекомендовать перевозчикам выбирать соответствующий транспорт.



Выполнение этих и других требований к перевозчикам ГАИ обещает тщательно проверить. Особенно это актуально сейчас, в летний период, когда количество и массовость перевозок достигают максимального уровня. Кампания по проверке перевозчиков Автобус — 2011 в Днепропетровске стартовала уже сегодня, 31 мая.



— Операция Автобус — 2011 проводится с целью улучшения качества перевозок, предупреждения аварийности и напоминания водителям о том, что их контролируют и требуют соответствующей дисциплины. Мы проверим всех перевозчиков, совершающих регулярные и нерегулярные перевозки, — уверил Виталий Феклистов.



…Проверки, безусловно, дело нужное. Но, к сожалению, они не могут застраховать от левого, полученного за определенное вознаграждение талона техосмотра или от посторонних предметов на дороге, которые вполне могут спровоцировать прокол шины. Или обезопасить, что еще хуже, от проверяющих, которые будут не против подзаработать на нерадивых перевозчиках.



Источник: finzah.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя