В Днепропетровской области ввели запрет на грузовики

0
9

Заместитель начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Иван Лебединский сообщил, что с 1 июня на автомобильных дорогах общего пользования в Днепропетровской области введен запрет на передвижение большегрузного транспорта.

Об это он заявил на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

На балансе службы автомобильных дорог в Днепропетровской области находится 9 200 км дорог, 900 км — дороги государственного значения. Сеть автомобильных дорог области была сформирована еще в 80-х годах прошлого столетия, тогда расчеты нагрузки на полотно были совсем другими. За более чем 30 лет в сотни раз выросло количество транспорта и объемы перевозимых грузов. Изменился также и климат. Лето стало более жарким, из-за чего верхние слои дорожного покрытия быстро приходят в негодность. Поэтому в летний период принимается запрет на передвижение большегрузного транспорта. Запрет действует с 8.00 до 23.00 для грузовиков общим весом 24 тонны и нагрузкой на ось более 7 тонн. С 1 июня грузовикам запрещено ездить при температуре выше 28 градусов. Разогретый асфальт легко деформируется, и большегрузный транспорт может серьезно повредить дорожное полотно, — сказал он.

Иван Лебединский также отметил, что на территории Днепропетровской области действуют 2 весовых комплекса и 31 отстойник для автомобильного транспорта, перевозящего грузы.

Источник:

Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя