Главный раввин выдал дочь замуж в «Сиднейской опере»

0
22

Главный раввин выдал дочь замуж в «Сиднейской опере»На Днепр-Арене к свадьбе разбили большой шатер, а Коломойский и Ко заночуют в Аксельхоффе



Вчера на Днепр-Арене отдавал замуж свою старшую дочь Иегудис главный раввин Днепропетровщины Шмуэль Каминецкий, считающийся одним из самых влиятельных раввинов на постсоветском пространстве. А женихом Иегудис стал Шнеур-Залман Футерфас — внук не менее влиятельного раввина из США Иегуды Кринского (один из лидеров хасидского движения в СССР, отсидел 10 лет в сталинских лагерях). Пара обвенчалась в Нью-Йорке еще в начале марта.



Накануне свадьбы город будоражили слухи — мол, на свадьбу приедет две тысячи гостей, весь квартал вокруг стадиона оцепят охранники, ведь на церемонию едут знаменитые толстосумы: Игорь Коломойский (собственник стадиона и сам недавно отдал замуж дочь — свадьбу гуляли на побережье Красного моря), Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. Местная еврейская община тщательно скрывала место проведения церемонии, хотя стадион начали готовить за несколько недель. С поля частично убрали газон и растянули там огромный белоснежный шатер, похожий на здание Сиднейской оперы. Но несмотря на все меры, фото шатра, сделанное с трибуны охраняемого стадиона, который сейчас закрыт (футбольный сезон закончен), появилось на одном из городских форумов. Правда, уже через несколько часов фото удалили, а форумчане заговорили, что автора снимка — им, по слухам, оказался охранник — вычислили спустя 4 часа и уволили.



В день свадьбы в окрестностях стадиона было тихо — чашу арены, из-за которой едва доносилась торжественная музыка, стерегла только собственная охрана стадиона (фирма Б.О.Г. — охраняет все недвижимое имущество и лично Коломойского). У охранников, кстати, изъяли мобильные телефоны, чтобы в интернет не попадали ненужные фотографии. В первой половине дня к Арене подъезжали одинокие иномарки, а охрана, убедившись, что гость в списке, открывала ворота.



Местные жители поведали Сегодня, что приезд Коломойского и собственно брачующихся вместе с родственниками намечается на вечер. А источники в еврейской общине рассказали: на праздничном ужине даст концерт известный израильский певец Хаим Исраэль, который для такого торжества переписал на русский свой последний хит — Менора, а разместят гостей в пятизвездочном отеле Аксельхофф (осенью в нем останавливался президент Израиля Шимон Перес).



Богатая община



О Шмуэле Каминецком, духовном наставнике олигархов-евреев, ходят легенды. Якобы своим благословением он посылает удачу и счастье в дом. О его финансовом состоянии знают только самые приближенные. Известно, что Днепропетровская община, которую он возглавляет, одна из самых богатых в СНГ (ее спонсируют члены правления Коломойский, Боголюбов и Пинчук).



По материалам Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя