В Днепропетровске мирно уживаются все национальности

0
12

В Днепропетровске мирно уживаются все национальности7 июня состоялось заседание Общественного гуманитарного совета Днепропетровщины по предотвращению проявлений радикализма, предупреждение гражданской нетерпимости и противостояния в обществе.



Также в мероприятии приняли участие члены Общественного гуманитарного совета, ученые, представители общественных организаций и средств массовой информации.



«Наша работа направлена на обеспечение политической стабильности, консолидации и гармонизации гражданских отношений. В Днепропетровской области сформировался и продолжает развиваться бесконфликтный тип межнациональных отношений», — отметила Мария Пустовая.



В рамках мероприятия была отмечена необходимость сохранения и пропаганды атмосферы толерантности, взаимоуважения на основе конструктивного сотрудничества. Это, по мнению участников заседания, является залогом стабильности гражданских отношений и отсутствия конфликтов и противостояний в украинском обществе.



В сотрудничестве с территориальными подразделениями и службами МВД и СБУ области в регионе налажена система разъяснительно-предупредительных мероприятий, направленных на выявление, профилактику и недопущение проявлений расизма, ксенофобии, предотвращения противоправной деятельности различных молодежных движений и течений. Проводится разъяснительная работа среди студентов, в студенческих общежитиях и рабочей молодежи.



За пять месяцев 2011 года на территории Днепропетровской области не зафиксировано никаких преступных проявлений на почве расизма и ксенофобии, а также проявлений радикализма и гражданской нетерпимости.



Справка: в Днепропетровском регионе действуют 39 областных организаций национально-культурных обществ, представляющих 20 национальных меньшинств, функционирует 1 тысяча 241 религиозная организация, представляющих более 40-ка вероисповеданий, религиозных движений и течений.



Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя