За 4 года «Днепрооблэнерго» планирует построить 24 крупных энергетических объекта

0
7

Компания будет уходить от практики реконструкции существующих объектов, а приходить к строительству новых.

Днепрооблэнерго планирует построить 24 крупных энергетических объекта

Компания будет уходить от практики реконструкции существующих объектов, а приходить к строительству новых…

Руководитель компании ПАО Днепрооблэнерго Александр Фоменко отметил, что Днепрооблэнерго планирует построить 24 крупных энергетических объекта. Компания будет уходить от практики реконструкции существующих объектов, а приходить к строительству новых.

Об этом он заявил во время церемонии открытия нового энергетического объекта Электроподстанция Аулы 8 июня.

Хочу отметить, что строительство объекта такого класса, в среднем от получения техзадания до реализации проекта продолжается порядка полутора двух лет. Компания поставила перед собой цель, сделать это в кратчайшее сроки. Это большой успех, я хочу поблагодарить подрядчиков и местные власти за слаженную работу. В этом году мы защитили четырехлетнею программу. У нас очень большие амбиции по строительству новых объектов в селах и городах Днепропетровской области. В Днепропетровске за четыре города нужно построить 24 крупных объектов. Данная подстанция взята за основу для последующей электрификации сельской местности. Мы будем уходить от практики реконструкции существующих объектов, а приходить к строительству новых. В городах будет строиться электроподстанции закрытого типа, — сказал Александр Фоменко.

Справка. Основные конструктивные схемы подстанции Аулы основывались на применении и установке распределительных устройств 35 кВ, 6 кВ и ОПУ (общего подстанционного пункта управления), модульного исполнения на железобетонных стойках с установкой двух силовых трансформаторов ТМН-4000 с напряжением 35/6 кВ. Подстанция Аулы построена за территорией самого поселка на земельном участке 0,09 га возле автотрассы в направлении хлоропереливной станции. Рельеф площадки и трассы воздушных линий электропередач — спокойный, грунтовые воды не обнаружены. К самой подстанции и на ее территории построены качественные дорожные покрытия, благоустроена территория. Длина питающих воздушных линий электропередач напряжением 35 кВ составляет 0,167 км.Работы по строительству подстанции Аулы были выполнены с учетом охраны окружающей среды — установлены железобетонные маслоприемники, которые в аварийных ситуациях будут предохранять грунт от попадания в него трансформаторного масла.Новая подстанция Аулы полностью покроет дифицит мощности в поселке городского типа Аулы Криничанского района и района Романково в городе Днепродзержинске. Этот энергетический объект значительно улучшит качество и надежность обеспечения электроэнергией всех абонентов на указанных территориях, а именно:

— в поселке Аулы: объекты социального значения — средняя школа, ясли-сад, больница, санаторий Днепровский, 24 предприятия и 2113 бытовых абонентов,

в районе Романково города Днепродзержинска: две средние школы — 27,28, 400 предприятий и 5500 бытовых абонентов.В перспективе от новой подстанции Аулы компания Днепрооблэнерго планирует снабжать потребителей поселка Днепровый Верхнеднепровского района — сейчас это 15 юридических лиц и 824 бытовых абонентов.

Источник: Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя