Театры готовятся репетировать премьеры и ремонтировать здания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
6

Подходит к завершению очередной сезон комедий, драм и трагедий. Комсомолка узнавала, что еще можно успеть посмотреть в этом и чего ждать в новом сезоне.

Некоторые театры города уже успели отыграть прощальные сезонные спектакли. К примеру, молодежный театр Верим! простился со своим зрителем драмой Ворон еще 4 июня. Возобновят свои выступления веримовцы с сентября.

В это воскресенье сезон завершается и в театре Крик — на последнее перед летом выступление Михаила Мельника Солнце в глазах твоих билеты пока еще можно купить. Цена, как обычно, — 40 грн. (студентам — 30). Это самые ранние закрытия, остальные храмы Мельпомены будут радовать зрителя почти до конца месяца, а некоторые — даже до конца июля.

В театре им. Шевченко дата закрытия назначена на 30 июня, прощаться с публикой здесь будут музыкальной комедией Тетушка Чарли (стоимость билетов — 20-80 грн). А накануне, 26 июня, зрители смогут увидеть премьеру будущего сезона — ироническую комедию История Отелло. Вообще, в театре Шевченко премьер готовят много, а вот на гастроли труппа в этот раз не собирается.

— В июле у всех будут отпуска, а в августе начнутся репетиции к новому сезону, — рассказала нам заведующая отдела рекламы театра Валерия Маслова. — К тому же наши артисты примут участие в праздновании 20-летия Независимости страны. Поэтому, выйдем на работу раньше, да и новый сезон планируем начать раньше обычного, чтобы школьники могли у нас изучать классический репертуар.

В театре Шевченко летом займутся и ремонтом, не капитальным, поскольку его недавно сделали, но текущая работа найдется.

— Люди постоянно рисуют что-то на фасаде, пачкают плинтус, будем все это чистить и мыть, — рассказали нам в театре.

У любителей оперы и балета осталось чуть больше двух недель, чтобы насладиться любимым искусством перед уходом Оперного на каникулы. Сезон здесь готовятся закрыть 25 июня полюбившейся зрителям за сезон комической оперой Севильский цирюльник (цена — 30-120 грн.) Гастролировать труппа тоже пока не планирует, поскольку после июльских отпусков сразу примется за репетиции нового грандиозного балета.

— Над новым спектаклем уже начал работать пошивочный цех, конструкторы, бутафоры, — приоткрыла завесу тайны завлит Оперного Наталья Иващенко. — Это будет старейший в мире балет Адольфа Адана Корсар по мотивам одноименной поэмы Байрона.

А вот днепропетровские зрители старейшим балетом смогут насладиться лишь в сентябре, с началом нового театрального сезона.

Тем временем

Детские театры тоже уходят на каникулы

Вместе с ребятней на отдых уходят и детские театры.

Театр куколпопрощается с маленькими зрителями 25 и 26 июня спектаклемПохищение Чебурашки (15 грн. — детский билет, 20 — взрослый).

Дольше будет работать Молодежный театр Камерная сцена24 июля в 11.00прощальный спектакль Петушок-казак. Да и открытие здесь, пожалуй, самое раннее — уже 27 августа детям и родителям покажут спектакль Дядюшкин клоун.

Алла СНЕГИРЕВА, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя