МВД готовит списки фанатов, которых не пустят на Евро-2012

0
4

На карандаше у милиции Днепра уже 200 буйных фанов

Печальные вести для футбольных фанатов Днепропетровска в МВД составляют списки футбольных болельщиков, которых запретят пускать на стадионы во время матчей Евро-2012. На днях в МВД заявили, что самыми необузданными в Украине считаются фанаты Днепра, Динамо (их фанатские тусовки дружны и объединяются против фанатов Металлиста и Шахтера. Авт.) и одесского Черноморца.



Сейчас в Днепропетровском облУМВД на карандаше около 200 яростных тифози (всего в Украине их почти около 1600 человек). Это фанаты из Днепропетровска (80 человек. Авт.), Кривого Рога и других городов, которые уже ранее привлекались к ответственности за беспорядки на стадионах, хулиганство или драки между фанатами. Эти 200 человек не окончательная цифра. Список еще вырастет, и подозреваю, что значительно мы каждый год привлекаем все новых и новых людей, а к Евро у нас пройдет еще один полноценный футбольный сезон. Хорошо, правда, что тех, кто привлекался дважды, уже не так много, но им путь на Евро заказан тем более, сообщил Сегодня старший инспектор сектора общественно-массовых мероприятий управления общественной безопасности облУВД Артем Лисогор.



Между тем в фанатской среде пока не особо боятся угроз правоохранителей. Ну составили они список, а фанат заглянет в него и только улыбнется он сейчас даже не в состоянии купить билеты из-за их дороговизны (самые дешевые билеты на матчи групповых этапов Евро-2012 300 грн., четвертьфиналов 400, полуфиналов 450, финалов 500, самый дорогой билет в центральном секторе на финале стоит 6 тыс. гривен. Авт.) и недоступности (билеты можно было заказать только через интернет, а прием заявок уже закончился), ведь в свободной продаже их нет. Поэтому 98% всех фанатов не попадут на Евро уверен глава фан-клуба Днепра Евгений Перверзев, более известный в фанатских кругах как Юджин.



В самой милиции неофициально говорят, что не исключают, что фанаты проявят свою агрессию не только на спортивных аренах, но и в фан-зонах на улицах принимающих городов. Но сами фанаты вообще утверждают, что во время проведения Евро они бы с удовольствием… выехали бы из Украины ведь геноцид против них устроили бы местные торговцы. Зная европейский опыт, могу смело утверждать, что к Евро цены взлетят во много раз. Тут попытаются содрать с туристов на полную катушку, ну и местным жителям, естественно, перепадет. Поэтому если бы у меня была возможность, я бы уехал вообще с Украины на время чемпионата, говорит Юджин.



Другие ультрас единогласно обещают вести себя прилично и надеются, что милиция все-таки передумает формировать черные списки, ограничившись лишь угрозами. Да вы что!? Когда будет играть сборная Украины, то между собой в обнимку будет плясать и динамовец с шахтеровцем, и даже любой днепрянин с металлистом! Поражения и победы будут переживаться вместе. Вражда вспомнится уже после Евро во время следующего футбольного сезона в Украине, говорит ультрас Сергей Зарковский.



В Харькове полсотни



Между прочим, по длине списка днепропетровские фанаты перещеголяли своих принципиальных соперников фанатов харьковского Металлиста. Если на карандаше в облУМВД Днепропетровска держат 80 человек, то у харьковской милиции среди своих пока 50 фанов.

Максим Мирошниченко,

газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя