В центре Днепра негде напиться, но автоматы времен СССР не вернут

0
18

Чиновники говорят газировка по 1 грн. не пойдет

С наступлением жары жителей Днепропетровска в буквальном смысле замучала жажда. На городских форумах днепропетровчане возмущаются, что после сноса выносной торговли, в самом центре города практически негде напиться. С одной стороны, конечно, хорошо, что город избавили от торговых палаток, которые превратили центр Днепра в базар, но возникает другая неприятность негде купить воды. Пока добегаю до ЦУМа, чтобы купить холодненький напиток, возникает желание превратиться в огромную бочку кваса. Часто приходиться долго стоять в очереди, возмущается горожанин Сергей Степанов.



Устраивать водопои в центре города чиновники не планируют. Как пояснили Сегодня в департаменте торговли и сферы бытовых услуг горсовета, выносную торговлю в центре не сносили, а попить воды в центре не проблема. Возмущаются те люди, которые хотят поставить свою палатку и торговать не водой и мороженым, а пивом. Городская власть не ставит ограничений магазинам, а наоборот разрешает поставить рядом с магазином холодильник с мороженым и безалкогольными напитками и под зонтиком продавать свой товар, сообщил Сегодня начальник департамента Александр Дорошенко. А вот бочковой квас для Днепра табу, хотя предприниматели уже нашли ему альтернативу. Квас в бочках уже в прошлом. Более удобный вариант как для продавца, так и для покупателя квас в кегах. Мы уже выдали около 20 разрешений на продажу кваса, последняя точка находится на ул. Косиора, уточнил Дорошенко. Кеги бочонки небольшого объема, из которых также можно продавать квас на розлив.



Автоматы с газированной водой времен СССР в город не вернутся: это небезопасно для здоровья. Раньше мы могли подвести воду прямо с водопровода к автоматам, а сейчас нужно ставить специальные емкости с очищенной водой, что существенно отразится на цене. Например, в Ялте один стаканчик стоит 1 грн., и я думаю, что вряд ли у днепропетровчан такая вода будет пользоваться спросом, считает Дорошенко.

Ольга Бондарчук, Влада Щербина, Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя