Холеры в Днепропетровске нет

0
6

Холеры в Днепропетровске нетОчагов заболевания холерой в Днепропетровске не зарегистрировано. Но врачи рекомендуют пить очищенную воду и не есть рыбу. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Александр Рудяк.



«В связи с зарегистрированными случаями холеры в Украине, мы провели заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на которой совместно с городской санитарно-эпидемиологической станцией разработали ряд мер на случай вспышки холеры в нашем городе. В частности, в таком случае для лечения горожан будут привлечены городская инфекционная больница № 21 и городская детская больница № 6», — отметил Александр Рудяк.



Он также напомнил, что основными признаками возникновения холеры у человека есть понос и обезвоживание организма, если они имеют место необходимо срочно обращаться к врачу.



В связи со вспышками холеры в некоторых областях Украины в нашем государстве разработан комплекс мероприятий по предупреждению заноса опасных кишечных инфекций.



«В Днепропетровске введена система контроля за острыми инфекционными болезнями, в частности кишечными. То есть, всех больных, имеющих тяжелую форму кишечных инфекций, обследуют на носителей холеры. Кроме того, наши специалисты постоянно контролируют водоемы, поскольку преимущественно в водной среде накапливаются возбудители холеры, в результате чего заражается и рыба. Поэтому, чтобы обезопасить себя от заболеваний холерой и другими острыми кишечными инфекциями необходимо пить только очищенную питьевую воду, не есть рыбу и морепродукты, купленные на стихийных рынках, мыть руки с мылом перед едой и после каждого посещения туалета, тщательно мыть овощи и фрукты», — отметил главный врач городской санитарно-эпидемиологической станции Александр Штепа.



Сегодня холера распространенна в странах Латинской Америки, Индии, особенно на Гаити. В последнее время в этой стране зарегистрировано около 300 тысяч случаев заболевания холерой. В Днепропетровске в последний раз вспышки холеры были зарегистрированы в 1994 году. Тогда пострадало 63 человека. Причиной заболевания стала зараженная рыба, попавшая в наш город из Азовского моря, добавил Александр Штепа.



Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя