В городе начался абрикосовый сезон

0
5

Альтернативой дорогим иностранным фруктам стали не такие красивые, зато дешевые и свои абрикосы.

Налетай, клубника скоро закончится!

После нескольких дней проверок, когда на Центральном рынке повсеместно закрывались павильоны, а скучающие продавцы дремали у прикрытых покрывалами товаров. Озерка вновь начала оживать. Нынче почти все торговые точки уже в строю, и горожане вновь атакуют их, запасаясь продуктами. Самый ходовой товар сейчас — клубника. Фруктово-овощные ряды буквально краснеют от сладкой ягоды, но и покупателей на нее предостаточно. Хотя цена и снизилась по сравнению с первыми ягодами, которые продавали по 50 грн. за кило, но так и застыла на 20 — 22 грн., при том, что сами ягоды уже значительно мельче.

— Это самый обычный сорт, просто клубника уже отходит, — объясняют продавцы. — Так что поспешите! Для варенья, кстати, лучше всего именно маленькая ягода.

Нельзя сказать, что горожане спешат закупать клубнику килограммами для варенья, ведь цена все-таки кусается, а если учесть стоимость сахара, то такое варенье вообще выйдет золотым. Но кило-другое берут многие — ведь клубничный сезон и вправду на исходе. Интересно, что некоторые продавцы ухитряются представить маленький размер клубники в выгодном свете, рассказывая, что это специальный сорт — клубника, скрещенная с земляникой. А поскольку земляника в нашем регионе — редкость, народ охотно ведется на такую экзотику.

Крымские абрикосы и персики пока оккупируют маленькие рынки

В права уже вступает и абрикосовый сезон. Теперь горожанам предлагают отведать бархатные фрукты не только иностранного, но и украинского происхождения. Правда, на Центральном рынке пока царит засилье испанско-турецких абрикосов и персиков по 40 — 60 грн. за килограмм. Зато на маленьких рыночках по районам города уже вовсю продают крымские фрукты. Абрикосы здесь можно купить по 35 — 40 грн., а персики — по 35 — 50 грн. Конечно, выглядят эти плоды не столь эффектно, как заморские, зато есть шанс, что это хотя бы частично натурпродукт. А вот на оптовом овощном рынке мы нашли вообще сущую дешевизну — юноша продавал абрикосы по 5 грн. за кило. Правда, выглядели они побитыми и помятыми, но тем не менее за таким лакомством выстроилась целая очередь желающих.

Алла СНЕГИРЕВА, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя