Страшное ДТП в Днепре: «Мерседес» врезался в скорую, врач вылетела в окно

0
20

Виновник аварии — гражданин Германии — не пострадал

Два дня назад медики областной больницы скорой помощи прощались с коллегой, 39-летней невропатологом Ириной Осятнык, которая погибла в пятницу в жутком ДТП. Сейчас в клинике траур, однако люди продолжают работать. Она была хорошим специалистом никаких нареканий по работе. Да и это немудрено ее мама уже много лет работает в нашей скорой. В трауре дочка и муж. У нее замечательная семья. А всему виной это жуткое ДТП, рассказал главврач областной больницы скорой помощи Станислав Тылик.



Напомним, роковое ДТП произошло в пятницу около 21.50 в самом центре города. Экипаж скорой с пациентом едва свернул с улицы Гончара на Чернышевского, как на первом же перекрестке с улицы Паторжинского в скорую на полном ходу врезался Мерседес. От сильного удара скорая перевернулась, а Ирина Осятнык, сидевшая возле водителя, вылетела в боковое окно. Опытного врача на подоспевшей скорой доставили в больницу Мечникова, где около трех часов медики боролись за ее жизнь. Но врач скончалась от тяжелых политравм и переломов (в том числе и перелом таза), не приходя в сознание. А вот пациент скорой, которого везли с подозрением на инсульт, родился в рубашке. Он до сих пор находится в шоковом состоянии. Ему очень повезло, он, наверное, до сих пор благодарит небеса за свое спасение, говорит Станислав Тылик. Водитель и два пассажира скорой отделались легкими травмами, даже не обращались в больницу за помощью.

Страшное ДТП в Днепре: «Мерседес» врезался в скорую, врач вылетела в окно

Страшное ДТП в Днепре: «Мерседес» врезался в скорую, врач вылетела в окно

Водитель Мерседеса, из-за которого перевернулась скорая, оказался гражданином Германии, он в ДТП вообще не пострадал. В ГАИ пока не могут сказать, был он трезв или пьян. За рулем был парень 1992 года рождения. Он не уступил дорогу, ведь скорая ехала по главной дороге. ДТП расследуется, сообщил сотрудник пресс-службы облГАИ Олег Демьяненко. С мнением инспекторов согласны свидетели ДТП, которые в один голос утверждают, что у водителя скорой не было шансов уйти от удара. Скорая двигалась по главной без превышения скорости, несмотря на то, что на борту был пациент, а Мерседес возник из-за поворота внезапно, рассказал нам свидетель ДТП Антон.

Максим Мирошниченко, газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя