В Днепропетровской области построят 15 хранилищ плодоовощной продукции

0
6

12 из них будут оборудованы холодильными установками&hellip,

Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Любович отметил, что в Днепропетровской области строятся 15 новых хранилищ плодоовощной продукции, 12 из которых будут оборудованы холодильными установками. В этом году 6 овощехранилищ будут сданы в эксплуатацию, а к концу следующего 2012 года будут достроены остальные 9 объектов. Их общая вместимость — почти 45 тыс тонн.

По объемам валового сбора овощей Днепропетровщина находится на втором месте среди регионов Украины. Ежегодный валовой сбор овощей колеблется в пределах 550 тыс тонн, а это почти на 20% больше (на 104,6 тыс тонн), чем было в 1990 году.

Александр Любович отметил, что для решения задачи сохранения собранного урожая овощей в области, по заданию Александра Вилкула, начато развитие сельскохозяйственной инфраструктуры, которая, в частности, предусматривает создание разветвленной сети овощехранилищ.

Губернатор Александр Вилкул определил перед сельхозпроизводителями задачу: не только обеспечить область достаточным количеством продовольственных товаров, но и сохранить их качество. Современная сельскохозяйственная инфраструктура позволит обеспечивать регион качественной продукцией собственного производства по доступным ценам. Существенно снизить процент потери продукции и окупить затраты на хранение позволяет строительство специализированных хранилищ для овощей с холодильным оборудованием и газорегулирующей системой , — сказал Александр Любович.

Как пояснил заместитель губернатора, при традиционном хранении потеря продукции составляет до 40%, а при хранении на складах с холодильным оборудованием и газорегулирующей системой потери составляют всего лишь 5-7%.

По поручению Александра Вилкула в области проведена инвентаризация овощехранилищ.

Справка

Сейчас на Днепропетровщине насчитывается 55 овощехранилищ общей вместительностью 146,1 тыс тонн, в том числе с холодильным оборудованием — 102,9 тыс тонн.

Газорегулирующей аппаратурой оборудовано 9 овощехранилищ общей емкостью 30,8 тыс тонн.

Источник: Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя