ГАИ: За пол-месяца проверки в городе запретили эксплуатацию 54 автобусов

0
2

Таковы первые результаты операции Автобус-2011, которая началась 31 мая, и закончится 30 июня.

Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА Время начальник ГАИ города Сергей Волчков.

Операция призвана снизить аварийность на пассажирском транспорте, укрепить техническое состояние транспортных средств и дисциплинировать водителей. На сегодняшний день ГАИ города уже обследовало 24 предприятия-перевозчика из 39 существующих, которые находятся на территории города. На этих предприятиях мы осмотрели 1978 автобусов, из которых, к сожалению, 84 единицы оказались технически неисправны. Из этих 84-х транспортных средств 59 единиц запретили эксплуатировать, а 10 отправили на штрафплощадку, — сказал начальник ГАИ Днепропетровска.

Всего с начала операции ГАИ составило 653 протокола о нарушениях. Среди этих протоколов 7 случаев, когда водитель управлял транспортом в нетрезвом виде.

Сергей Волчков сообщил, что на должностных лиц предприятий-перевозчиков, которые допустили выход в рейс неисправных транспортных средств, составлено 16 административных протоколов.

Также начальник ГАИ города отметил, что, несмотря на все усилия ГАИ, за текущий период зафиксировано 3 ДТП, в которых пострадало 6 человек.

Источник:

ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя