Днепропетровщина и Львовщина может рассчитывать на помощь канадцев

0
6

Днепропетровщина и Львовщина может рассчитывать на помощь канадцевДля реализации международного проекта Местное экономическое развитие городов Украины Канадское агентство международного развития выбрало всего две области — Днепропетровскую и Львовскую.



Сегодня, 16 июня, в Днепропетровске при участии председателя областного совета Евгения Удода, руководителя проекта Местное экономическое развитие городов Украины Александра Кучеренко, чиновников, мэров канадских городов, представителей Запорожской и Львовской областей, мэров Днепропетровщины состоялся международный Форум Межведомственного сотрудничества в сфере регионального и местного развития, который проходит в рамках канадско-украинского проекта Местное экономическое развитие городов Украины.



Областная власть выстраивает эффективную систему публичной коммуникации по актуальным вопросам развития институтов и регионов. Все это обеспечивает более тесную интеграцию наших стран. Какие бы задачи мы ни решали — в экономике или социальной сфере, мы обязаны искать самые эффективные пути и методы их реализации. Среди них, мы должны использовать потенциал наших зарубежных партнеров, имеющих опыт реализации масштабных социально-экономических проектов, — отметил Вячеслав Задорожный, первый заместитель губернатора Днепропетровской области.



В шести городах региона — Днепропетровске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде, Першотравенске и Терновке — с участием канадских специалистов в рамках Комплексной стратегии развития области разрабатываются и реализуются адресные программы развития территорий.





По его словам, межведомственное сотрудничество в сфере регионального и местного экономического сотрудничества является важным элементом для развития потенциала участников этого проекта.



Областная власть переходит к новым принципам управления — к проектному управлению регионом в рамках реализации четкой стратегии. Это касается и муниципальных проектов, и содействия частным проектам, и реализации внутренних проектов по совершенствованию системы управления.



Марина Бурка,

Dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя