Проект новой транспортной сети не устраивает ни людей, ни перевозчиков

0
7

И у тех, и у других есть претензии и протесты, как всегда зависящие от своих интересов, но все сходятся в одном — предложенные изменения представляют собой слишком рискованный эксперимент, воплощение которого в жизнь невозможно и нецелесообразно.

Транспортная система в нынешнем своем виде уже давно вызывает возмущение общественности. Забитые под завязку маршрутки, порядком износившиеся троллейбусы и бывшие в употреблении трамваи вот то, с чем на сегодняшний день имеет дело рядовой житель Днепропетровска.

Выход из сложившегося положения искать нужно, но те радикальные меры, которые предлагаются в проекте новой транспортной сети, возможно и призваны решать какие-то из насущных проблем, но уж точно идут вразрез с пожеланиями и потребностями простых жителей Днепропетровска. В результате возможного внедрения проекта, горожане получат N-ое количество пересадок и, возможно, единый билет на всю протяженность маршрута, который, хоть и будет обходиться немного дороже нынешнего тарифа на маршрутки, но будет куда экономнее в новой эволюционировавшей транспортной сети. Взамен явным неудобствам комиссия по вопросам транспорта предлагает максимальную отрегулированность, что у общественности вызывает серьезнейшие сомнения.

Ко мнению о невозможности внедрения проекта присоединяются и люди, имеющие отношение к сфере транспортных перевозок. На пресс-конференции в ИА Время председатель Городского профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий предоставил результаты исследования, которые, по его мнению, подтверждают необходимость смещения баланса в сторону общественного электротранспорта.

В ходе исследования, которое длилось с конца 2010 года по май 2011, нам удалось установить тот факт, что множество маршруток дублируют маршруты троллейбусов. Если урезать достаточное количество маршруток, которые в дневное время существенно затормаживают передвижение троллейбусов, то последние будут нормально справляться с пассажиропотоком. Сейчас много троллейбусов курсирует на маршрутах, где они не нужны. Необходимо их перебросить на рентабельные маршруты. Также на длинные маршруты следует поставить большие автобусы, которые ходили бы по жесткому графику. Тогда те, кто по каким-то личным причинам не хотят пользоваться общественным транспортом, могли бы иметь альтернативу, — рассказал Михаил Тонконогий.

Такая схема развития системы хоть и имеет здравое зерно, но идет в разрез с интересами владельцев маршруток.

Руководитель АТП 11205 Тарас Жуков в комментарии ИА Время высказался категорически против любых монополий в сфере транспорта, а также против нового проекта транспортной сети, который умудрился задеть интересы не только горожан, но и владельцев половины городских маршрутов.

Электротранспорт очень ненадежен. Если вдруг отключится электричество или оборвутся провода, то пассажир не сможет вовремя добраться до нужного ему места. Или, например, вечером и ночью, когда электротранспорта уже почти нет, как горожанам добираться туда, куда им нужно? Решать проблему с перевозками нужно другими способами. Необходимо менять расположение парковок, строить подземные паркинги. Также можно провести ревизию дублирующих маршрутов. По проспекту Карла Маркса не должно проходить 25 маршрутов хватит и 5-ти, — сказал Тарас Жуков.

Также руководитель АТП отметил, что в проекте заложены планы покупки 300 единиц транспорта, что по его словам нереально реализовать из-за загруженности заводов заказами к Евро-2012.

Обсуждение проекта, если таковой на самом деле будет, обещает быть сложным, ведь горожане не отдадут удобные маршруты без боя. Главное, чтобы презентация нового проекта была свидетельством реального желания что-то улучшить, а не спутыванием карт для прикрытия очередного повышения тарифов.

Проект новой транспортной сети не устраивает ни людей, ни перевозчиков



Источник:

ИА Время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя