«Прыгающая молодежь» проверит город на прочность

0
3

В Днепропетровске пройдет первый фестиваль паркура.

Подобных мероприятий в городе еще не было: с 28 июня, в течение трех дней (и даже ночью), по всему Днепропетровску будет носиться целый батальон прыгающих ребят! Они будут карабкаться, взбираться, перепрыгивать и делать эффектные акробатические трюки с крыш и бордюров нежилых зданий.

— Такое количество трейсеров (ребят, занимающихся паркуром. — прим.Авт.) соберется проверить город на прочность впервые! — улыбается организатор фестиваля, студент ДНУ им. Гончара Андрей Булавка.

Планируется, что на фестиваль съедется более сотни опытных атлетов со всех уголков страны. А вот медалей и дипломов на фестивале не будет. Все-таки паркур — не олимпийский вид спорта.

— Единственное соревнование, которое мы признаем, это соревнование с самим собой. Значит, и победителем будет каждый, — добавил Андрей.

А вот чтобы понаблюдать за атлетами-акробатами, зевакам придется попотеть. Одного специального места, где пройдет фестиваль, — не будет. Ведь для трейсеров весь город — площадка для тренировок. Но увидеть эффектную дисциплину горожанам все-таки удастся — в определенное время и в разных частях города.

— Все масштабы наших перемещений даже мне нелегко представить, — улыбается Андрей. — Зрителям придется мотаться за группами по всему городу и срываться с места каждые минут сорок. Но если желающие всё же найдутся, им стоит заглянуть в расписание фестиваля — так мы обязательно встретимся на улицах Днепропетровска.

Кстати, так как студентам обивать пороги городских властей и спортивных комитетов уже порядком надоело, организовать первый фестиваль паркура они решили своими силами.

— Изначально мы заручились поддержкой некоторых городских организаций: задумывалось настоящее шоу. Но, как всегда, нам с ребятами пришлось почти всё взвалить на свои плечи, — сказал Андрей.

Несмотря на то, что фестиваль масштаба Евро-2012 горожане не увидят, у трейсеров и гостей со всей Украины все-таки будет шанс насладиться эффектным зрелищем.

Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя